ままくらげ
いちいちコンセントを差しに行く手間が無いのは大きいです😳
パッと手に取って、サッと食べこぼしと、目についた髪の毛などを取れます。
我が家はずっと日立製の物を使っています✨
どこの電気屋さんでも売ってるはずなので、手に入れやすいですし、使い心地にも満足しています☺️
ママリ
吸引力でいえばダイソンが1番です😅💦
コードレスはモーター命なのでTOSHIBAもいいですが、ゴミの戻りも気になって…
マキタは吸うだけなので、掻き出す力は無くて、玄関掃除にはいいですが、それで家中掃除するってなるとちょっと違う気がして🤔
私はロボットと、細かいところはやっぱりダイソンが1番でした😅
はじめてのママリ🔰
重いと腕が疲れるので、割と軽めのマキタのコードレス掃除機を買ったのですが、コード式と比べると吸引力がないので、結局使わなくなってしまいました😓コードを抜き差ししなくていいのは楽だなと思います。
はじめてのママリ🔰
日立らくかるぱるすてぃっくみたいなやつ使ってますw
マキタと迷いましたが日本製で愛着湧いてます!3年使ってますが今のところ問題なしです💪
私はゴミを手で捨てるのが絶対に嫌で紙パック式が必須条件だったので、これでよかったです!
はじめてのママリ🔰
同じくコード式しか使ったことがなく、子供が出来てから簡単に掛けれるようにとメイン使用のつもりで当時(もう5年以上前ですが)、SHARPの最新コードレス掃除機を買いました…しかもかなり高額の…。
サッと手軽に使いたい、掃除したい時はとても助かりますが、私的には値段した割に吸引力はコード式には全然勝てないんだと後で気付きました💦
なので、結局しっかり吸って掃除したい時はコード式を使っています🙏💦
数年経つので、もしかしたら改善されていたり、メーカーや大きさ、種類で違いはあるのかもしれないですが😅
また床の材質(フローリングやカーペット)でも変わるかもしれません…
すみません、オススメどころかマイナス評価で😭
個人的には2台持ち(コード式とコードレス)で用途で使い分けるなら、コードレス1本でも大丈夫と思いました!
はじめてのママリ🔰
シャーク使ってますが、しっかり吸います🙌
かけたい時にサッとかけられる、コンセント位置関係なく動ける、部屋と部屋の移動も楽、はメリットですね🤔
コメント