※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳ちょうどくらいでミルクや母乳は卒業した子1日どれくらい水分摂取し…

1歳ちょうどくらいでミルクや母乳は卒業した子
1日どれくらい水分摂取していますか?
ミルク無しになった時、お水や麦茶をミルクほどは飲めなさそうで、脱水不安です😭

コメント

ぷにか

麦茶は750mlくらい飲んでます!
それと昼と夜ご飯で合わせて汁物120mlです⭐️

まいまい

以前同じ悩みを抱えていました💦
ミルク卒業の前に、夜薄めたミルク(ミルクは40㍉でお湯を160㍉)をあげて、日中はミルクなし。3食の食事に必ず味噌汁をつけるようにしました。麦茶は飲まない子で、水は辛うじてイオン飲料を水と混ぜた物なら飲んでくれていました。水だけだとほんの少ししか飲みませんでした💦夜のミルクを卒業する前に牛乳(紙パックストローさせる小さいもの)を出しておいたら、飲んでくれたので、ストローマグに牛乳を入れたら飲んでくれました。それからは夜は牛乳を180〜200㍉飲んでもらい、日中は毎食味噌汁(1日て150㍉くらいでしょうか)と1歳過ぎてからは水だけでも自然と飲んでくれるようになり水も200くらいは飲んでいると思います。余談ですが、ストローマグをB-BOXというものに変えてから、水も飲んでくれるようになった気がします!✨️

はじめてのママリ🔰

300mlぐらいしか水分とれてないです😓