※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ズッキーニを大量に頂いて何を作ったらいいのかわかりません笑 私自身食…

ズッキーニを大量に頂いて何を作ったらいいのかわかりません笑 私自身食べたことがなくて💦
簡単に作れるレシピ教えてくださいー☻

コメント

なち

ミートソースパスタに入れたりすると美味しいですよ★
うちは基本トマトベースのものか醤油ベースのもので使います★

• ママ

ママ

パスタですね!いいですね•̀.̫•́✧焼いていれるんでしょうか??

• 7月18日
  • なち

なち

そうです!あと、ナスを使う料理だったらズッキーニも基本的に合いますよ★

• 7月18日
  • ママ

ママ

なるほど!!ナスがわりに入れてもいいんですね!ありがとうございます😊

• 7月18日
nachami

輪切りにしたズッキーニをオリーブオイルで塩胡椒して両面焼いたあと、粉チーズをかけて焼き色つけると、とっても美味しいですよ(*'ω'*)❤️

• ママ

ママ

想像しただけで美味しそうです(*´ω`*)でもズッキーニ食べたことがないのでどんな味なのか...やってみます!

• 7月18日
S&K&K

塩ダレとかで炒めるのも美味しいですよ🎵後天ぷら粉付けて揚げても美味しいですよ🎵

• ママ

ママ

ズッキーニの天ぷらもあるんですねーー( ゚ ω ゚ ) ! !ここまできたらズッキーニ、なんでもありなんですね☻

• 7月18日
  • S&K&K

S&K&K

そうですね🎵何でもいけますね🎵

• 7月18日
まままり

オリーブオイルで焼いて、ウインナーとケチャップで炒めるのが好きです(^^)

• ママ

ママ

これなら子供もパクパク食べそう!!冷蔵庫にあるもので作れますね!

• 7月18日
まーちゃん☆

ナスと鶏肉と一緒にトマト缶で煮ると美味しいですよ😊

• ママ

ママ

やはりナスとトマト系が合う感じなんですね...ズッキーニって夏野菜でしたっけ??笑

• 7月18日
tanpopopon

豚しゃぶの肉を巻き付けて焼いておろしポン酢で食べるのが好きです☺

• ママ

ママ

うまそう...ズッキーニはどう切ったらいいのでしょうか??

• 7月18日
❀ちゃむ❀

キーマカレーに入れたりなんちゃってタコライスに入れたりしてました(*^^*)

• ママ

ママ

カレー!!今日カレー作ったのでズッキーニも入れてみたらよかった(゚ロ゚;ノ)ノ

• 7月18日
m8010

ズッキーニを輪切りにして、豚肉と炒めて醤油で味付けするだけなんですが美味しいですよ(^ ^)

• ママ

ママ

これはとっても簡単ですね、ズッキーニって本当に、よくある料理に入れればいいんですね☻

• 7月18日

オリーブオイルで炒めて、クレイジーソルトかけたのが好きです💕
ベーコンと一緒に炒めても美味しいですよ〜🤤🥓

• ママ

ママ

ズッキーニ...名前だけ聞いてあんまり近寄りがたかったんですが、こんなに簡単に作れるとは思っていませんでした💦とりあえずクレイジーソルト買ってきます!笑

• 7月18日
たーたん

人参とベーコンと玉ねぎと一緒に角切りにしてオリーブオイルで炒めたのに、コンソメと水入れて煮込んで、
カレーパウダー少し散らすと夏らしいスープができます^ ^
子供たちもパクパク食べてくれます!^ ^
とてもおいしいですー!

• ママ

ママ

スープにもできますね、なるほど...
    やっぱり夏野菜なんですね、カレーとかナスとかそっち系が合うようで☻ありがとうございます!

• 7月18日