※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の双子を妊娠中ですが、15週からお腹が膨らんで張っているのは便秘やガスのせいでしょうか。お腹のへその辺りが特に膨らんでいて心配です。

妊娠17週(双子ちゃん)です。
15週くらいからお腹がパンパンに膨らんで張ってる?みたいな状態なのですがこれは便秘とかガスだまりとかでしょうか?
同じようにパンパンな感じで膨らんでた方いらっしゃいますか?
よく張ると良くないと聞くので、常にこんな感じでパンパンなので心配です。
場所的には下の方ではなく、お腹のへその辺りが一番膨らんでる感じです!

コメント

はるママ

医師から指摘があったのでしょうか?

• はるママ

はるママ

スイカみたいにお腹がギューってカチカチになるのがずっと続く時は診てもらった方が良いです!
    便秘は次回相談してみると良いかと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    この間の健診時は何も言われませんでした!その時お腹ぱんぱんなことが大丈夫かを聞くの忘れてて🥲💦💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分で張りがよくわからないので次回先生に聞いてみます教えていただきありがとうございました🙇🙇♡♡

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

はじめまして、わたしも双子ちゃん妊娠18週です🥰お腹が膨らんでいますね、へその周りとそのちょっと下。夜ご飯の後に一番パンパンになっています。とくに痛みなければ平気って言われました。便秘とかないので普通に双子ちゃん成長しているかなと思っています。
双子ちゃんのため一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!返信ありがとうございます!双子ちゃん一緒で嬉しいです笑!!私は便秘なのでガスだまりもありそうです笑
    普段はどのくらい外出されてますか?
    すでにお腹ぽんぽこな感じでちょっとの外出でも疲れてしまうのですが同じ週数の双子ちゃんのお母さんたちはどのくらい外出してるのかなぁと気になりました🐥🐥

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんの同輩を見つけてうれしいです❣️
    あまり外出していないけどフルリモートなので1時間ごとに5分ぐらい家の中に歩いて回す習慣があります。暑い時期なので家でゴロゴロしてくださいと医師からも言われました。
    便秘はたいへんですね😭10週目にひどすぎて医師に泣きながら相談してw「クエン酸マグネシウム」をもらいました。2週間とってみたら便秘とガス落ち着いていたので毎日とっています。いま辛口カレー食べても便秘にならなくて楽になりました😮‍💨
    「クエン酸マグネシウム」が市販のサプリメントようで医師と相談して試していただいていいかもしれません。少しでも楽になりますように!

• 8月17日