家庭環境や育児についてです。今妊娠中で、育児してる自分の明るい未来…
家庭環境や育児についてです。
今妊娠中で、育児してる自分の明るい未来を夢見てるんですけど、
みなさん現実と理想でどうですか?
理想通りの家庭になってますか?
それとも現実は、、、みたいな感じですか?🥲
今のところ理想通りの年齢で結婚して出産も順調に行けば出来そうなんですけど。
ずっとママになって明るい家庭を築くのが夢だったので今はすっごいワクワクでいっぱいです。
もちろんこれから信じられないくらいのトラブルはあると思うんですけど
結構育児で旦那さんや義実家・実家との関係悪化とか
望んだ妊娠でも育児もうしたくない!って方を見かけるので
どうなのかなぁ、と思いました😣
- ママリ(妊娠14週目)
コメント
ママリ
現実は〜、産後やベビーのお世話は初めてのことが沢山、不安なことが沢山で育児を楽しめたのは一部の記憶があります。
乳腺炎なども繰り返し、大変でした。
特に2人目育休中で、2人自宅保育の時など目の前のことでいっぱいいっぱいであまり記憶のない時期がありました🤣
でも幸せなことには変わりないです。子供の寝顔をながめながらパパとはハグしたり。
今はもう、3年生と1年生ですがまだまだ可愛くて毎日ハグしてます。
仕事も沢山悩んで、
勉強して、
転職して、
いまは理想通りの働き方ができていて充実してます。
ゴルゴンゾーラ
実母がとても優しく、滅多に怒らないタイプだったので私もそういうのを夢見てました。
現実は難しい…
産後うつにもなり、子ども相手とわかっているのに怒鳴ってしまったり、産後クライシスで夫とも離婚話が出るほど喧嘩が続いたり。
今は夫とは仲良しです。
子どもは今は6歳になったけど、イライラされられるし、悪さすることもあるので何度も雷落としてます💦
何回言わせるんや!お前耳ついとるんかぁー💢!?
はよく言ってます😂
-
ママリ
産後めちゃくちゃ大変だったんですね🥲
貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😣💓- 19分前
はじめてのママリ🔰
お金がないこと以外はめちゃくちゃ幸せいっぱいです😂
-
ママリ
幸せならお金がなくても何よりですよね🥺
もちろんお金はあるに超したことはないですが😇- 41分前
はじめてのママリ
夢は幸せな家庭を築き上げること。一軒家で、車2台もち、私はパートで働いて、という理想がありましたが、実際は未婚でシングルマザーとして育てています。産後鬱になり働けなくなり生活保護受給していたことも。。。
今は生活保護抜け、生活保護よりもお金はない生活になってますが、(車は持てるようになり、色んなところに遊びに行っているため)とても幸せです。笑
生活保護受給生活の際に私はどん底だ。と感じていたのですが、モノは見方で、働かなくてもお金が貰える貴族だと思えばかなり裕福だと感じ、(産後鬱も復活し、世のため、人のためになにかすることが本当の幸福と感じたため脱却しましたが)人生なんとかなります。
何があっても捉え方次第。
過去を見ると後悔や罪悪感、憎しみや嫉妬がうまれ、未来を見ると不安や心配がうまれる。現在いまをみること。
お金はやりたいことをするための手段であることを忘れないこと。
他人と比較しないこと。
自分なりのやりたいこと、幸せとはをみつけると理想だとか、不安だとか、周りがこういってるからだとか考えなくなり心から幸福だと思える瞬間ときが増えます😌✨
幸せを祈ってます🫶🏻✨😌🕊️
-
はじめてのママリ
妊娠おめでとう御座います🎊💓
妊娠中、産後1年間はメンタルが崩れやすいため深刻になりすぎずお過ごしください🥰- 46分前
-
ママリ
最強人生ですね!強い人すぎて尊敬します😣💓
でも確かに私の母親もシングルで生活保護の時期もありましたが
私自身母親大好き家族大好きですし今幸せなんで
もし理想とかけ離れた現実になってもなんとかなるって精神ですよね😇
なるべく理想に近づけるよう努力はしますが
どんな未来でもみんな楽しそ💓って感じで生きていこうと思います😂- 42分前
ママリ
めちゃくちゃ素敵なエピソード🥺💓
心ほかほかしちゃいました!!
大変なことなく幸せになるってことなんてそうそう無いですもんね✨️