※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
産婦人科・小児科

千葉県市原市の宗田マタニティクリニックとファミール産院いちはら五井についてお伺いします。第3子の妊娠がわかり、無痛分娩を希望しています。ファミール産院での出産経験について、良い点や悪い点を教えてください。

千葉県市原市の宗田マタニティクリニックとファミール産院いちはら五井(旧五井レディースクリニック)

についてお伺いしたいです。
つい先日、第3子の妊娠が発覚しました。

第1子は飯島マザーズクリニック
第2子は宗田マタニティクリニックで出産しました。

どちらも自然分娩、今回は無痛希望です。

ファミール産院で出産された方のリアルな声をお聞きしたいです。
いいこと、悪いことなんでも構いません。

ちなみに宗田マタニティクリニックは総合的には良かったです。
ただ友人は無痛希望だったのに無痛にはならなかったとのことで、迷っています。

コメント

ママリ

第3子ご懐妊おめでとうございます😊
2年半前に旧五井レディースクリニックで出産しました!
悪いところ、、ないかもしれません!笑
院長がすごい愛想がいい訳ではないのでそこをどう捉えるかは人に寄って違うかもしれません……が、出産で子供を出してくれた時、とても笑顔を見せていたので、基本はさっぱりされているだけで、いい人だと思います。
あと、助産師さんも皆さん優しいですし、何より食事が豪華すぎて文句なかったです!
私も今2人目が出来たのですが、引越ししてしまっているため、病院は違うところですが、まだ市原にいたらレディースクリニックに行きたいと思えるくらいです✨

• ママリ

ママリ

無痛分娩もやっています!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

今年からみたい?ですね!!

自然でした!🙇‍♂️かなり痛かったから何回もコール押したりしてたのに嫌な顔ひとつせず、凄く優しい方ばかりでした😭
    でも知り合いが無痛で産んだことあって、レディースクリニックで良かったと聞いた事はあります!(詳しくではなくすみません)

• 8月23日
  • YYY

YYY

ご回答ありがとうございます❣️
    今年?なのか最近、ファミール産院に変わって口コミも少なく不安だったんですが、この前初診で行ったら皆さん優しかったです✨️

ちょっと宗田さんでは、3人目は産みたいと強く思わないので、こちらの口コミも見てファミール通ってみます!!🥰
    ちなみに、ママリさんは無痛分娩はされてないですか?

• 8月22日
  • YYY

YYY

詳しくありがとうございます🥲❣️参考になります!!

• 8月31日