※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの通園先について悩んでいます。現在上の子は子ども園に通ってい…

子どもの通園先について悩んでいます。
現在上の子は子ども園に通っています。
来年から下の子も行く予定なのですが、私も仕事復帰なので保育園に行かせるか上の子と同じ子ども園に行かせるかで悩んでいます。
家から近く、預ける時間も融通効くのは保育園です。
ただ、上の子は来年年長なので転園は考えていないです。
預け先を2ヶ所にするか1ヶ所にするかどちらが良いと思いますか?
子ども園は幼稚園主なので、参観日等も結構あります。
同じような境遇の方がいれば教えてください。
通うのは来年1年のみで再来年は転居することが決まっています。

コメント

mirae*sarang

何を重視してますか??
私はパートに行ってますが、カリキュラムをしっかりやって欲しいので、幼稚園に転園させました!
もちろん行事がたくさんあるので、融通が利く会社を選びました!

行事や園のカリキュラム内容が重要ではなく、会社と両立しやすい方を選ぶとしたら、やはり保育園がいいのでは?と思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもが楽しめることを重視していて、そこに関してはどちらとも園庭開放等でお世話になっているので、子どもも慣れている状況なんです✨
    そうですよね!私はフルタイムが決定しているので、保育園の方が良いかなと思いつつ朝から2ヶ所の送迎はどうなのかなと悩んでいました💦

• 1時間前