※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するなら仕事辞めるから養育費は払えないと言われています。(うつ診…

離婚するなら仕事辞めるから養育費は払えないと言われています。(うつ診断してもらって仕事に就けなくすると、、)
本人は生活保護等で生活していくつもりみたいです。

この場合、養育費を求めても微々たる額にしかならないもしくはもらえないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも本当に鬱だったりメンタル疾患なんですか?
働きたくても働けないくらい重症な場合は貰えないと思いますが、そうじゃないなら簡単には行かないかなと思います🤔

養育費払いたくないがために、生活保護受けようとしてるって逆にすごい覚悟ですね😳

うちの元旦那は精神疾患認定+生活保護をリアルに受けているタイプで本人も払う気すらなかった(月5000円も無理だと言われました)ので、こちらから断りました😇
その後はどう生活しているのか知りませんが、こちらの安全のために元旦那のSNSをチェックすると、旅行に趣味にとても養育費払えないと言えるような眩しい生活をしてるとは思えないので、見る度めちゃくちゃ腹が立ってます☺️笑

aa

もらえないと思います。
元旦那が離婚時に適応障害の診断もらって養育費は払えないと一円ももらってません。
クソなので離婚してからは一度も会わせてないです。

• aa

aa

5人。。!!!!🫪
    気持ちわかります。
    今頃、元旦那も人生謳歌してるんだろうなと思うと腹たちます。🔪

市の弁護士相談とかないですか??
    離婚するときに利用したんですが、養育費はもらえる可能性は低いと言われたので私はそこで諦めてしまったんですが、、5人もお子さん居たらほしいですよね🫨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね😭
    私の旦那も本当にクソです笑

子供達にも会わなくていいと言ってるので全部向こうの思い通りになるのが悔しくて💦
    子供5人連れての離婚になるのですが向こうは離婚したら1人の人生を謳歌するようです。
    何か良い方法はないかなぁと、、💧

• 1時間前
ママリ🔰

収入なかったらもらえないと思います。
よくわからない理由で私たちが頑張って働いて納税している生活保護を使うのほんとやめていただきたいです。
そんなクソ男とは早く離れて人生から抹消した方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

働いてないなら貰えないです💦無職だと微々たる額をはらえる給金をもらってないので