※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
ココロ・悩み

トイストーリーを見た息子が、大人になることを不安に思い泣いた理由について教えてください。トイストーリー5に関連する内容があったのでしょうか。

トイストーリーのを見た方にお伺いしたいです。
今日映画を見て帰ってきた息子が夜になり、「大人になりたくないよ!ずっと子供でいたい!ずっとママやおねえちゃんと遊んでいたい!大人になったらママはおばあちゃんになって先にいなくなっちゃうもん!」と泣き出しました。
トイストーリー5はそんな感じの内容もあったのでしょうか?なんでいきなりそんなことを言い出して不安になったのかなぁと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちは成長して大人になるとおもちゃを卒業するっていうテーマなので、大人になったら今みたいに遊べなくなると思ったかもしれません。
ママがおばあちゃんになっていなくなるというのは、そういった場面はありませんでした。

ままくらげ

トイストーリーは3以降は「大人になった子供達とおもちゃ」「それぞれの価値観の変化」がテーマだと思ってます。

お子さんなりに「大人になる事」を感じたのかもしれませんね🥲