※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

法事は自宅で行う場合、食事も含めてどのくらいで終わりますか?ご供養の…

法事は自宅で行う場合、食事も含めてどのくらいで終わりますか?ご供養の儀式をして、その後食事をしたりすると、一時間では終わらないですよね?
ご供養はしっかりしたいのですが、親戚づきあいが苦手なので、早々と帰ってきたいです😞💨同じような方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします🙇

コメント

3ママリ🔰

法事だけで2時間はかかります。。。
だから家で食事となればを3、4時間はザラに行きますね。。。

うちはみんなでご飯を食べに行くので、自宅は法事のみですが。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 義理の親戚づきあいは特に苦手です。供養の儀式はすぐに終わると思いますが、食事をするのが長いので早々と帰ってくるつもりです。故人の方は、お会いしたことがないのもありますし、思い出話をできる方がしたら良いと私は思うので。

• 35分前