※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月イヤイヤ期とママママ期?今まで毎日パパが寝かしつけて、わり…

2歳2ヶ月
イヤイヤ期とママママ期?
今まで毎日パパが寝かしつけて、わりかしパパっ子だったのが
ある日からママがいいと大癇癪を起こすようになりました。
一度私が思いっきり怒った日からそーなったのかな…
わがままとママママ攻撃に疲れ果てて暗い廊下に一瞬出してしまったことがあって、そのあと私もやってしまったと大泣きして旦那にもうだめだと家族会議になったことがありまして、、
私のせいか…とも思いますが普段は別にいつも通りです。
ただ、少し前から夜寝るのが本当に嫌なようで
私が寝かしつけるとパパ〜
旦那が寝かしつけるとママ〜
みたいな感じでしたが最近は私が寝かしつけると朝まで熟睡して泣きません。
こーゆー時期なのか私のせいなのか、、

コメント

ママリ

分かりますー😭2歳入ってからままままが酷かったです😂
そういう時期です!
私は実家が近く、普段からパパの他にジジババや叔母(私も妹)にめちゃくちゃ甘やかされてるのですが、ママママ期です😭
勘弁して〜と思ってしまいます笑笑
くまこさんのせいではありませんよ〜きっとそういう時期なんです😭

• くまこ

くまこ

そーなんですね😭😭😭😭
    私的にもほんと参りましたが逆に旦那は寂しくて不貞腐れて少し子供に冷たくしたりします、、負のループだからやめて欲しいのですが確かに悲しいよな、、と、、
    なんて旦那に声かけたらいいのか、、
    私は変わって欲しいくらいママママきついのでないものねだりですね😮‍💨

• 42分前