慰めてください、、2歳の娘と先月産まれた新生児がいます。私が出産のた…
慰めてください、、
2歳の娘と先月産まれた新生児がいます。
私が出産のため入院していたことや、私が退院してからはすぐに娘が発熱で入院となってしまい(旦那が付き添いで入院しました)娘とはすれ違い生活でした。
そのせいか、私よりもパパがいい!になってしまい、ママ嫌だと拒否されてしまいます、、
私は新生児のお世話につきっきりですが、遊べる時間は娘となるべく一緒にいるように心がけています。
ママ嫌だと言われてしまうと、さすがに産後メンタルにグサっと刺さってしまい落ち込んでしまいました、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした🥲
産後メンタルにはなかなかきついし、産後メンタルじゃなくても悲しくて辛かったです、、、何回かガチ泣きしました🥲
上の子のさみしい気持ち、下の子を羨む気持ちなど、まだまだ小さいのに抱えきれないほどの複雑な気持ちをさせてしまっているなぁと、想像したら理解できてもいざ拒否されるのが続くと本当落ち込みますよね😔
こっちも辛いししんどいけど、どんなに拒否されても毎回「そっか。それでもママは〇〇(上の子)のこと大好きだよ」と根気強く伝えてます🥲
コメント