※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもはもう1人でおしまい!無理!ってなった時の話聞かせてください正直…

子どもはもう1人でおしまい!無理!

ってなった時の話聞かせてください
正直もう子育てしたくないけど、将来のことを考えると後々後悔するかもと思って決心がつきません〜〜産める年齢だからこそなおさら😢(現在31です)

コメント

みにとまと

旦那が全く子育ての戦力にならなくて、「あ、もう無理だわ😇」って思いました。

ママリ

返答違いですが、
長男大変で無理と思ってましたが、避妊はしておらず2人目できて、そしたら気持ちも育児も楽になりました!笑

はじめてのママリ🔰

共働きで夫は戦力外、1人の時間が欲しい!と思った時。
一人娘が割と手がかからない&可愛すぎて、2人目はこんなにうまくいくのかな…平等に愛せるかな…と不安に思い、結果ひとりっ子です。

まだお若いので焦らなくて大丈夫かなと思いました😌

ママリ

同じ歳ですが、私も2人目いたらいいなって気持ちはあれど、今でさえ大変なのに、また赤ちゃん時代のお世話からやり直し!?で、また仕事やら保育園の洗礼、きょうだい間の移し合いなど
どれだけ大変なんだろうと....💦

いちばんは、健康で障害もなく子供が産まれてくるかどうかの不安です。
うちは、治療も今のところ必要がなく超絶元気な心疾患持ちですが、生涯ずっと経過観察は必要です。

何が問題だったんだろうってとにかく自分を責めたし、どうして自分の子が...って、もうあんな苦しい思いはしたくなくて。

共働きなのでそこそこお金はあっても、今の生活に、妊娠出産からの育児っていう余白がないです💦