もう!愚痴です!溜まりまくったただの愚痴です!😤10ヶ月の赤ちゃんがいる…
もう!!!愚痴です!!溜まりまくったただの愚痴です!!😤
10ヶ月の赤ちゃんがいる父親が飲み会行って二日酔いで午前中動けず、その代わりに母親が赤ちゃん連れてこのお盆の混む中買い出しに行って育児も全部やってってもう本当になんなの!?
飲みに行くのを許してもらってる時点でもっと感謝しろ!
たまにとは言うけど子供が産まれてから私の中で月に2.3回はたまにじゃないからな!
というか同居で旦那がいない日は結構大変な思いしてるんだからそれくらい察せよ!
そのくせ家でだって毎日晩酌して、たいして育児にも参加しないくせに!
こっちはご飯食べる時間もトイレに行く時間もゆっくりお風呂に入る時間もないんだからな!
子供が寝ている間に家族のご飯作ったり、掃除したり自分の時間なんてないのに、タバコ一本吸うのに10分もかけんな!
寝かしつけもしないくせに遅くに部屋に戻ってきて、そのせいで子供が起きてもごめんだけ言って自分は布団に入ってスマホいじってなんなんだよもう!別の部屋で寝ろ!夜中だって一切起きないくせに!
朝だって好きな時間に起きてご飯食べて、こっちが離乳食あげながら自分のご飯食べててもベッドでゴロゴロしてるよなぁ??
それでも私はアイスを買ってもらって許してあげました。
こんなに文にするとたくさんの怒りを抱えているのに、割と仲良くワイワイやれてる方だと思います。
もうこれは偉いぞわたし頑張ってるぞ、と思っています😭
ただ娘が本当に唯一の癒しです、毎日ありがとうと抱き締めています😭
誰か褒めてください!!!!
私より大変で頑張ってて褒められるべき人はたくさんいるのは百も承知ですが私も誰かに褒められたい😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント