※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省したら喜ばれますか?旦那は一人っ子、私は4人きょうだいで孫…

実家に帰省したら喜ばれますか?旦那は一人っ子、私は4人きょうだいで孫を見慣れてるのか帰省しても義実家ほどの歓迎ムードではありません😂
こちらが連絡しても「⚪︎⚪︎(他のきょうだい)は帰ってくるらしいけど、任せるよ」みたいな感じでこちらに判断を委ねるスタイルです😅
きょうだいが多いとこんなもんですか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

大歓迎モードです!!👍

ままりん

私も4人きょうだいですが歓迎モードです。初孫がいるのが大きいです

はじめてのママリ🔰

うちは兄と私の2人兄妹で兄は独身の実家住まい、孫はウチだけなので物凄く喜ばれますね。

何なら地元に帰らないか?とか地方移住して欲しいと年中言われるぐらい。

今3人目出産予定で子供達だけ14日間実家で預かって貰って居るんですが親は大喜びですね😂

もう四六時中LINEが着て子供達の写真を山ほど送ってくれます☺️

地方で定年前後の親世代の楽しみってやっぱり孫だから孫と夏休み毎日過ごせるって物凄く嬉しいんだと思います。