妊娠・出産 妊娠18週の女性が、上の子2人と自分、夫が県民共済に加入中で、下の子も加入を考えています。妊娠中から入れるコープも検討しており、下の子だけコープにするか上の子も一緒に入れるか迷っています。どちらが良いでしょうか。 今妊娠18wです。 上の子2人と私と夫が県民共済に入っててできるならお腹の子もまとめて県民共済がいいなって思ってます。 ですが産まれてからなので今のお腹の子は妊娠中から入れるコープもいいなって思ってます その場合下の子のみコープにするか上の子もコープに入るかどっちのほうがいいと思いますか? 最終更新:16時間前 お気に入り 妊娠18週目 妊娠中 夫 上の子 県民共済 ちっぴー(5歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私なら補償内容が手厚い方にまとめますね。。 誕生前から入れるコープはママもコープに加入しないといけないと思いますが、県民共済とコープ2つ掛けることになるのは問題ないのでしょうか? 8月15日 はじめてのママリ🔰 でしたら生まれるまではコープに加入し、生まれてから特に疾患がなければ県民共済にまとめるのはどうでしょうか。 8月16日 ちっぴー 子どもの保証だけなら多分コープのほうが手厚そうな気がしますが私にかけてるものが親から引き継いでいて女性特有の病気などに手厚いのでまとめるとしたら県民共済のほうがいいのだろうなーって感じです😌 産まれた時に何か疾患が見つかった場合もう県民共済に入れないと思うのでコープのほうがいいのかな?とも思ったり...でした🥹 8月16日 ちっぴー そうしてみます!ありがとうございます! 16時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
でしたら生まれるまではコープに加入し、生まれてから特に疾患がなければ県民共済にまとめるのはどうでしょうか。
ちっぴー
子どもの保証だけなら多分コープのほうが手厚そうな気がしますが私にかけてるものが親から引き継いでいて女性特有の病気などに手厚いのでまとめるとしたら県民共済のほうがいいのだろうなーって感じです😌
産まれた時に何か疾患が見つかった場合もう県民共済に入れないと思うのでコープのほうがいいのかな?とも思ったり...でした🥹
ちっぴー
そうしてみます!ありがとうございます!