※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8〜9リットルのリュック使ってるお子さんいますか?何歳ですか?また、どのくらい入りますか?

8〜9リットルのリュック使ってるお子さんいますか?
何歳ですか?
また、どのくらい入りますか?

コメント

ねこ

2人とも10L使ってます。

どのくらい…
10Lです。
弁当、水筒、など幼稚園のアイテムいれてます。

• ねこ

ねこ

欲しいリュックの規格が5Lと10Lだったのでわが子は10Lです。
    我が子の幼稚園は10Lなら全く問題なく過ごせました。

何をどのくらい入れるかじゃないですか?
    それが書かれてないと足りるたりないもわからないです。

• 8月13日
  • ねこ

ねこ

我が子の幼稚園の持ち物、8Lだとパンパンかもです。

あと、リュックって横に長いとか縦に長いとか、正方形に近いとか…
    特に底の大きさにもよるかもです。
    縦長で底面積が小さいのに大きなお弁当箱は入らないし、底面積が大きくて縦がま次回と長い水筒が立てて入らないです。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8〜9リットルだと足りないかな?って感じですかね?💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通園用でなく、普段の公園とかお出かけとかに使おうとは思ってます👀
    しかし通園にも使えたらいいなって気持ちもあり…
    ねこさんが、「幼稚園アイテムは10リットルで充分入ったけど、8〜9リットルだったら足りなそうだった」と感じるかどうかお聞きしたいです🙏

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳
    低面積大きい形のほうが、小さく見えても意外と入るってことありますね🤔長い水筒入れることも考慮して考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月13日