イヤイヤ期が酷くて困ってます💦特にここ2〜3日ひどくて、もう何しても何…
イヤイヤ期が酷くて困ってます💦
特にここ2〜3日ひどくて、もう何しても何を提案してもイヤ!ちがう!泣!という感じです…🥲
調べて、気分転換に散歩に誘うとか、気を逸らすこともしてみたけど一切乗ってくれず。〜したかったんだねとか共感の言葉は自分の泣き声で聞こえていません🥲
ほっといたら収まる、1人にしてみる、っていうのも効きません。30分以上平気で泣き叫んでます。
捨てたい、なんでこの子はこんなに大変なんだ、と思ってしまいます。
パパもイライラ、私もイライラ、手が出そうになるのを必死に堪えてますが、もう育てるのキツいです。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんを療育に通わせているママ友とイヤイヤ期に愚痴り合ったことがあるんですが、30分以上癇癪あるなら相談した方がいいって言われたことがあります😰
うちは時計はかったら25分泣き喚いていたので相談はしなかったんですが、30分あというのは体感30分以上でしょうか?本当に30分以上泣き叫んでいるのなら、そのママ友の話でいうと相談した方がいいレベルなのかなって思いました💦
自分の泣き声で聞いてないのあるあるですよね😂もうそうなってくると本人もなんで泣いているかわかんなくなってる状況。とにかく相手との勝ち負けみたいになってる状況なので、とにかくとりあえずママの負け!〇〇くんの勝ち!って言ってみてるの手かなって思います🤔それで泣くのが収まるなら、まだ一応聞こえているのかなとも思います😅
ママリ🔰
声が聞こえないほど泣いてる時って声かけても無駄と聞きますよね💦
うちは癇癪というのとかはないのですが、お話し聞けないくらい泣いてる時はほっといて、自分のスマホで突然息子の好きな音楽流したり、お茶したりしてます🍵
そうすると、フラーッと現れるような…
コメント