今日レジン液を使って工作できるものを娘と作ったのですが、固まるまで3…
今日レジン液を使って工作できるものを娘と作ったのですが、固まるまで3日くらいかかると書いてあったので触らないでねと伝えてありましたが、さっき固まってるか気になって娘が触ってしまいました
多分怒られると思ってすぐに私に言わず、私が作ったもののところに行ったときにグチャグチャになっていたので娘に聞くと大泣きで、、手を見たらベタベタにレジン液がついてしまっていて服にもついていました
最初石鹸で洗ってしまったみたいですがリムーバーで私が取って多分取りきれたと思うのですが、泣いたときにその手で涙を拭っていて、目についてしまっていないか不安なのですが(見た感じはついていない)レジン液透明なので病院受診したほうが良さそうですかね?😔
- me(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく2液性だと思うのですが、アレルギーが怖いですね…
換気してる環境で硬化させてますか?
できるならレジンの成分がわかるものを持参して受診した方が良いです
me
やる時は換気させながらやったのですが硬化させるのも換気させながらですか?😣
皮膚症状がなくても皮膚科で見せたほうがよろしいと言うことですよね?