大垣市のもりレディースクリニックでNIPTを受けた方はいらっしゃいますか。初診前ですが、NIPTを受けたいと考えています。夫が多忙で、もりレディースも夫婦同伴が必要か知りたいです。名古屋のヒロクリニックは夫婦同伴不要で料金も安いですが、認可外で不安です。
大垣市のもりレディースクリニックでNIPTされた方いませんか?
先日検査薬で陽性が出ました。まだ初診にすら行っていませんが、おそらく4週に入ったところです。順調に進めば、NIPTを受けたいなと思っています。
我が家は主人がかなりの多忙で休みがありません。認可施設だと夫婦揃ってというところが多いようですが、もりレディースも同様に夫婦揃って説明を受けないとダメなのでしょうか。
名古屋の認可外施設のヒロクリニックは夫婦同伴でなくても良さそうで、料金も認可に比べて安いので、悩んでいます。ただ、認可外なのが不安です。
上の子達は別のクリニックで不妊治療して授かっており、もりさんには一度も行ったことがないのでよくわかりません。
- おたま(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
る
NIPTは受けていませんが、もりさんで出産しました!
こういうのがあるよと説明していただいた時は、夫婦揃ってないとダメとかは何も言われなかったです!
🐣
ヒロクリニックで先週NIPT受けました😊
元々は認可だったけど認可だと出来ない検査をする為に認可外にしたと言ってました!
2、30分で終わりとても楽でした☺️
-
おたま
情報ありがとうございます!
ヒロクリニックはいろいろコースがあるみたいですもんね😳元々認可だったなら安心感ありますね!
結果も早く認可より安いので魅力的です(°▽°)- 8月18日
おたま
ありがとうございます!
ちなみに、妊婦健診ももりさんでされてましたか?
1.2人目は別の病院で不妊治療して授かり、そのままそこで妊婦健診していましたが、距離が少しあるため、もっと近いもりさんに最初から通おうか迷っていて💦
いっそもりさんに通ってしまえばNIPTのことも聞きやすいなと…電話が苦手すぎて😂
おたま
そうなんですね!
上2人が産まれてからNICUに入ったので、出産は大きい病院になると思うのですが、健診は近場のクリニックでと思っているので気になります☺️
ネット予約を取ろうかな〜と思って操作してみたのですが、12時台の予約とかもできるんでしょうか?
仕事の関係でできれば12時台がいいのですが枠が出てこず…たまたま空いてないのか、初診だと11時台までじゃないとダメなのか、、🤔
おたま
ありがとうございます!!
もりさん検討したいと思います(^^)
おたま
え、そうなんですか!!
実は上2人は岐大で産んだのですが、少し距離があるので次は大垣市民で…と思っていました😳
ちなみに帝王切開だったりしますか…??
おたま
うちも上の子が早産でした💦
岐大も面会はロビーのみ、大人のみでした😭
ザ・病院食は岐大で経験済みですがきっと市民も同じですよね笑
おたま
お写真までありがとうございます!まさにこんな感じでした笑
健康的すぎてめちゃくちゃ快便になった記憶があります😂
順調にいけば市民で産もうかなと思います👍🏻
おたま
やっぱり箸要りますよね!1人目の時は緊急入院だったので箸がなくてめっちゃ困りました😭
スマホだめなんですね⁉︎ 岐大はスマホはokですが動画がNGでした💦
デジカメ持参します!ありがとうございます✨
おたま
私もクリニックから救急車でした!便所スリッパ…笑ってしまいしました🤣後で返却されたんでしょうか🤣
そうなんですね!!言われてみれば機内モード?にしなきゃいけなかったような…もう記憶が曖昧ですが💦
デジカメなら確実ですもんね!
る
妊婦健診ももりさんでした!
次回予約も検診後すぐなら全然取れるし、上の子を無料で託児して頂けるし、入院中のご飯もめーっちゃ美味しいです(量多いし、おやつも2回出てきます)
私は経験してませんが、無痛分娩も始まったみたいです👀
妊婦健診に通ってみて合わなければ転院という形もありますし、行ってみるのはいいと思います︎^_^
他にもなにかあればなんでも聞いてください♡
る
遅くなりました🙇♂️
初診以外の妊婦健診でも、11:45頃が最後の予約だったと思います!
る
いえいえ︎^_^
2人目の出産は急遽市民病院でNICUも経験してるのでそっちも何かあれば聞いてください✊🏻
る
自然分娩なんです🙇♂️
少し早産で急遽もりから市民に移ったので妊婦検診とか母子同室とか授乳の感じは分かりませんが、私が入院してる分には何も問題なかったです!!
帝王切開の方も結構みえるイメージで、点滴のコロコロを支えにして歩いてる方をよく見ました👀
1ヶ月検診とかで何度か検診は受けてるので、少し雰囲気は分かります笑🙃
る
あ、岐大がどんな感じか分かりませんが子供は産科病棟に入れないので入院中は子供に会えませんでした🥲
1階の売店とか通路なら会えると思います︎^_^
る
そうですね、私的には作ってないのに出てくるだけありがたいわ〰️って思ってましたが、1人目の産婦人科とは大違いです笑笑
る
一緒ですね^^笑
ふりかけ2種類なので好きなの持っていくといいと思います🙆♀️
割り箸も持参でした!
あとひとつ大事なこと忘れてて戻ってきました!
NICUやGCUはスマホでの撮影がダメでデジカメなので、持ってなかったら必須だと思います👶🏻生まれたて残したいので♡
他の病院がそうか分からなかったので一応、、、
る
私はもりさんから救急車だったので靴を置いてきて、しばらく病院の便所スリッパでした爆笑
動画は、撮りますって言えばOKでした!私は撮らなかったんですが、ビデオカメラとかになると思います🤔
なんか電波を発するものがダメみたいで🙂↕️