※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に2.5〜3時間おきに授乳し、日中は2時間おきで抱っこ寝が多い状況について、他の方の経験やこの状態がいつまで続くのかを知りたいという質問です。

生後2ヶ月半、夜中の授乳がいまだに2.5〜3時間なのですが🙄日中は2時間おき。そしてほぼ抱っこ寝🙄🙄
みなさんどんな感じですか〜そしてこれはいつまで続くのですか〜😇

コメント

紫蘇紅茶🔰

お疲れ様です。夜間授乳お辛いですよね|・ω・`)

私は完母で10ヶ月の息子がいます
時々3時間空いてきたのが3ヶ月過ぎぐらいで、3〜4時間空いてきたのが4.5ヶ月ぐらいでしたね。

離乳食始まったらうちの子は順調に食べてくれたので、だんだん日中の母乳は欲しがらなくなって、現在は眠たい時ぐらいしか日中は飲まなくなりました。
その代わり、夜間授乳は2.3回とまだあります。
夜間授乳は人によるみたいで知り合いのママさんだと夜欲しがらなくなって飲まなくなったよーといってました。
なので、飲む子は飲みます。

あと、うちの子は抱っこ紐寝落ちか授乳寝落ちしか寝ないです。
今日も抱っこ紐つけながら家の中をぐるぐる回ってました笑