雑談・つぶやき 連休毎に義両親から「いつ帰ってくる?」と夫に電話が来る。別に夫が帰り… 連休毎に義両親から「いつ帰ってくる?」と夫に電話が来る。 別に夫が帰りたければ勝手に帰ってくれればいい。 だけど、夫も義両親も私や子どもが一緒に泊まりに行く前提で話をするから、本当にしんどい。 私のせっかくの連休はいつも義実家帰省で消費されてしまうの?無休無給で? 「連休は帰省」がデフォルトなのが本当に辛い。私だって、連休は家でゆっくりしたいし、友達にも会いたいし、好きなところへ出かけたい。 帰省するかどうかはこちらから連絡するまで聞かないでほしい。 最終更新:8月12日 お気に入り 夫 義両親 友達 帰省 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント