※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の歯が抜けそうなのですが、それを話したら、義父が「歯が抜けたら…

子供の歯が抜けそうなのですが、それを話したら、義父が「歯が抜けたらさ、、じぃじにくれる?うちの屋根の上に投げたいからさ!」って言われたんですが、、😱
なんで義実家の屋根に、、😭?!と思ってしまいました。

旦那がさすがに勘付いて「今それダメらしいよ、今取っとく人が多いらしいよ」って言ってくれて、私も今は乳歯ケースとかあって、、と言ったら諦めてくれたのですが、何本目かに抜けた歯をちょうだい、になりました🤯

みなさん抜けた歯どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の歯は屋根に投げる、上の歯は地面に埋める、ゴミに捨てる、洗面所で血を洗い流してたら小さくて水流に負けて指から溢れて排水溝へ流れてった、ティッシュにくるんで後で屋根に投げようと取っといたらいつの間にか行方不明、
色々してます笑
乳歯ケースは汚いと感じたり、そもそも歯を取っといて意味あるか?子供も貰っても嬉しくないだろうし、と思って最初からしませんでした😅
私なら投げてくれるならジィジに渡します笑

a.

捨てちゃってます🤣
私自身は確かに家の屋根に投げてましたね、なんだったんでしょう😇

もも

私もケースにとっておいたのですが、面倒になって捨ててます😂笑

はじめてのママリ🔰

私は屋根に投げる、地面に埋める、をしています。
義実家に歯ちょうだいとは言われた事ないですね🤣

ママリ

乳歯ケースに入れてたんですが、10本目くらいからめんどくさくなってポイです🤣

はじめてのママリ

捨てます😂
子供は枕の下に入れると妖精さんがコインにしてくれるって保育園で知ったのでそれやりたいみたいですが、歯をとっておくのも汚くて抵抗あるのに、枕の下に入れるなんてとんでもないので「歯が抜けました」て手紙を書いて枕の下に入れて、翌朝コインに交換ということにしました😇

はじめてのママリ🔰

本人の希望で乳歯ケースに保管してます!