※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通ってるとちょっと子どもの体熱いと発熱?と気になったり今だと発…

保育園通ってるとちょっと子どもの体熱いと発熱?と気になったり今だと発疹ぽいの少しあると手足口病?と気になったり何かと神経質になるママさんいませんか?😵‍💫
なかなか休みにくい職場なので体調不良に敏感になります…

コメント

☆ほし☆

分かりますよー💦
保育園で感染症出るとアプリ配信されるんですが、それを見ると大丈夫かな!?ってソワソワします😭
最近は保育園で手足口病流行ってたので、前に下の2人が手足口病移って看病も休むのと大変だったのもあり神経質になってました😣
私も休みにくい職場です…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹わかります…保育園で何か感染症でたって聞くとドキッとしますね😢
    子どもいながら働くって想像以上に気疲れしますね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!朝や夜中に体が熱いと焦ります。
休むにしても連絡したり、次の出勤日にすみませんでしたと言ったりで疲れますよね💦
神経すり減ります🤣
あとは保育園で〇〇が流行ってる等を見ると常に大丈夫かな大丈夫かなとなります。
保育園から帰ったらすぐに手足洗います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近暑すぎるせいか体温高い事多いですよね💦
    ちょっと触れると熱いので焦る事増えました。笑
    ほんとですよね。子供いながらの仕事、難しすぎます。
    それに休む頻度も多いので🤣

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😭😭なんか最近体温高めであれ?大丈夫かなって必要以上に心配になってます💦
    本当連絡して次の日謝って神経すり減ります😭こんなプレッシャーの中働いてるってすごいですよね😂

• 27分前