※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私姪っ子ちゃんが苦手です、、今姪っ子小学3年生、娘年長。何でも真似し…

私姪っ子ちゃんが苦手です、、
今姪っ子小学3年生、娘年長。
何でも真似したがって、言葉遣いも真似します。
姪っ子は活発で…落ち着きがなくて常に声が大きくて、自分の意見が通らないと怒り出して、食事もお行儀良くないし、本当に無理です。
でも娘はお姉ちゃんができたみたいでとても嬉しいみたいで姪っ子のやる事は正しいと勘違いして真似します。

姪っ子がいない時にこっそり、真似しなくて良い。娘のままでいて欲しい。姪っ子のやる事が全部良いことではないんだよ。と伝えますが効き目がありません😭
どうしたら良いんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

言っても無理なので会わせないしかないと思います😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですかねー😂
    同じ時期しか帰省できなくて💦

• 1時間前
まろん

会わないようにするしかないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしか無いですかね😭
    お盆とお正月だけではあるんですが、兄家族も私もその時期じゃないと帰省出来なくてバッティングしちゃうんです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会うのを控えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    普段は遠方に住んでいて長期休暇だけなんですが、お互い時期がこの時でないと帰省出来なくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会わないようにするしかないですが、年数回ならまぁ仕方ないかなとも思います。

子どもっていろんな人を見て育ちます。
これから小学生、中学生になればもっとうわぁみたいな子とも沢山出会いますし、それを考えたら年数回だけあう姪っ子ちゃんの影響力はそんなに大きくない気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響、それが結構あるんです💦
    子供が、やめてほしい事して怒った時、姪っ子もしてたもん!とか💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく従姉妹と遊ぶ機会を奪うのも可哀想なので…よそは他所うちはうちで、しっかり躾してました。
うちも甥姪が相当ヤンチャで激しかったですが😅
帰省のタイミングで年1〜2回しかあわないので、普段の躾から大きくはブレず悪影響もそれほど出ませんでした。
なぜそれをしないほうがいいのか等、理由も説明してました。