※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供の名前の由来が特にない方いますか?直感で響きで決めたとか漢字もた…

子供の名前の由来が特にない方いますか?
直感で響きで決めたとか漢字もただ意味はなく画数調べて決めたとか、、

うちはまず直感でこういう響きがいいなって思うものを色々出して、夫婦で一致した名前にしました。漢字は夫が画数調べて、相性がいいものを選んで決めました。

でもやっぱり感じだけでもちゃんと意味を込めてあげた方が良かったかな…とずっと後悔してます😢

名前は可愛くて好きだけど、漢字がやっぱり違うのが良かったな、、と思うようになって😅
あまりない組み合わせで、ほんとになんでこの漢字にしたの?って聞かれるような漢字で。なんでこれに決めたんだろう、と自分でも分からなくなり😓
相性だけで決めてしまったことに後悔しました。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

響きや画数で決めた
それが由来じゃないんですか?😳

私自身の名前がそうです!
かわいい響きと運に恵まれるように想って考えてくれた名前、愛情感じるし大好きな名前です✨

はじめてのママリ🔰

かわいいな〜と思ってつけたので特にないです😂
今もまだあるのかは分かりませんが、由来を言わないといけない場面があったりしたので、念のため後付けでもつけやすいような漢字にしましたが違うのにすれば良かった...とだいぶ最初の頃から思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

由来あるじゃないですか。
直感と響きと画数。
十分名付けの由来です。

はじめてのママリ

同じです😣
周りと被らないかつキラキラにならない名前を決めていて、そこから漢字を当てはめました!
ただ画数が多くなってしまい苗字とのバランスが悪かったかな…とか書くの大変かな…とか少し後悔してます💦
苗字との相性がとてもいい漢字の組み合わせではあるんですが…
名前の由来を聞かれるようになったらなんて説明しようか悩みます💦