旦那さまが個人事業主をされている方に質問です🙋♀️将来的なその仕事を…
旦那さまが個人事業主をされている方に質問です🙋♀️
将来的なその仕事を継続していけるのか、収入の不安など
ありませんか?
うちの旦那は数年前に脱サラして、ある業種を個人で業務委託をしながら事業をしています。
正直、会社員ではない為、何にも守られていない不安があります。
収入も会社員の方のように保証されていないし、
将来的に100%得られる保証が無いので、とても不安です。
今事業があまりうまくいっておらず、立て直し中のようですが、経営不振もいつまたやってくるか、わからない不安もあります。
そんな不安を解消していくには、どうしたらいいでしょうか?
とりあえず、私は今はパートですが夫の扶養から抜けて、
最大限収入が得られるようにしてはいます。
子どもが成長したら就活して、正社員になり、万が一何かあっても、私は子どもには影響が無いように環境は整えたいと思っています。
旦那には会社経営不振が続くなら、会社員に戻って欲しいことは伝えています。
- hnlsmk(8歳)
ママリ
旦那は将来のことをきちんと考えてくれているみたいです
私は計画を聞いているわけではないですが
色々手回ししたり、保険とかをしているところを見ているので
100安心と言う訳ではないですが
今のところ赤字も経営不振もないので
信じようって思っています😌
はじめてのママリ🔰
私より夫の方がしっかり考えているので今はあまり不安にはならないです。
でも上手くいってないと不安になりますよね💦
うちも最初の2年くらいは赤字で借金もあり、本当にやっていけるのか心配してました😅
でも私が心配しても何もできないので、普段と変わらず接してました!
でもそういえばパートは行ってましたね🤔
夫は私には働いて欲しくない派だったので、意地で頑張って赤字から抜け出したようです😌
ママリ
不安あります!
なので保険などちゃんとしたり、自分がガッツリ働けるように資格取っておいたり、貯金を今のうちにしっかりしておくようにしてます💡
-
ママリ
旦那自身も資格バンバン取っていたり、人脈作りを徹底していて、あちこちから仕事貰えるように地盤は整えてるようです💡
- 33分前
はじめてのママリ🔰
不安ですよ!
なのでわたしは子ども小さいですが正社員で仕事続けてます😊
辞めても生活できる位に夫が儲かったとしても辞めるつもりないです!
はじめてのママリ🔰
質問の意図と異なるかもしれませんが。。
主人ではないですが父親が個人事業主でした。
保証がないことは本当に不安ですよね。
うちの場合は、母は看護師を正社員でやっていたため当時子供であった私の生活は守られましたが父は経営中にがんになり、2000万の負債を残してこの世を去りました。
やはり奥様が不安な場合、正社員で働くことが1番の安心材料です😌
個人事業主は運です。努力よりも運やタイミングが揃えば儲かりますが、私の父のように最初は儲かっても数十年経ってから会社が傾き借金まみれになる可能性もゼロではありません。
ご主人様のお仕事、軌道にのることをお祈りしております☺️
コメント