てんまま
私も上の方と同じく
働いていて当たり前の「ワーパパ」って言葉と同意義なのかなーと思いました💦
女性がやるのが当たり前じゃなくて
育児をしただけで「イクメン」って褒められるのが問題ですよね!!
ワーママはイクメンと違って、褒め言葉っていう訳じゃないからモヤモヤしますよねーっ。
あゆみ
男の人が育児をしてる人が少ないからイクメンなんでしょうけど、種付けしてあとは女の人が育児って時代はもう終わったんだから男の人もやれって話ですよね!
うちの旦那は手伝ってくれますが、共感はしてくれないことが多々あります💦
-
あゆみ
うちは共働きですが、旦那からは「お前がいないと大変なんだよ。早く帰って来てくれるといいんだけど」って言われますが、旦那は5時には家にいるのに7時に家に着くうちに言われても困ります🤣って毎度思っています🤣
- 8分前
-
⛄️
ですよね😓
今や共働きで専業主婦さんは少ないでしょうし、世の中的に2人でやる(当たり前)時代ですからね。
イクメン、死語にならないかなぁ- 41分前
はじめてのママリ🔰
24時間レディメン?
なんでしょうね😂
ほんとですよね!休みの日にパパが子供達と遊んでたり、散歩してたりするだけでイクメン!素敵!って美化される世の中なんなんだよ!?
-
⛄️
なんだか分からないですよね!?笑
パパが抱っこしたり、ミルクあげてるだけで褒められる世界線なの謎ですよね。誰の子供なんだよってツッコみたくなります🤣- 38分前
べべ
趣旨と異なりますが「ワーママ」あっても「ワーパパ」ってないなぁって思いました🤔
子育てもやってるパパからしたら働くママってなんだよ、社会人なんだから働いて当たり前だよとか思われてるのかなって🤔
ちなみにイクメンのレディース版は全然思いつきません🥹すみません
-
⛄️
確かに!「ワーパパ」は無いですね
男性目線だとその説もありそうですね。
でもいづれにせよ、私たちの子でもあるが貴方方の子供でもありますよ?って思います🤭- 37分前
ゆき
あるとしたらイクレディですかね。(聞いたことありませんが)
昔は男性は仕事メインで育児をしないのが普通だったから珍しくてイクメンって言葉が誕生したんだと思います。
でも考えてみれば、動物は母親が産んで母親が育てるのが当たり前なので人間もそうだとしたら男性も出産できるようにならないと育児するレディースの略語は出てこない気もします。
くだらない話をすみません。
コメント