長島のジャンボ海水プールに行く際の持ち物やスマホの取り扱いについて教えてください。特に豆知識があれば知りたいです。
長島のジャンボ海水プールに初めて行くので
知ってる方色々教えてください🙇♀️
小学1年生の娘と2人で行きます🚗
持ち物は何があればいいですか?
浮き輪あれば大丈夫です?
スマホはロッカーに保管ですか?何か防水のケースとかにいれて持ち歩いてますか?
スマホ持ち込みオッケーの場合、スライダーとか何か乗る時は預けて乗る感じです?
何にも知らなくて😂
教えてください😂
あとこうした方がいいよ!とか豆知識みたいなのもあれば🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
◎持ち物
水筒、サンダル、帽子、浮き輪、スマホ防水ケース、レジャーシート、現金
・スマホは持込可能です。防水ケース入れた方が安心だと思います。
スライダーに乗る際はロッカーに預けないといけないようです。うちはスライダーは行かないので分からないですが、超激流プールに行ったときは、乗り場(?)に貴重品ロッカーが設置してありました。
写真もとらないし、スマホで連絡取り合うこともなければ、更衣室のロッカーに預けっぱなしの時もあります。
・レジャーシート、場所取りするなら必要です。我が家はほぼ泳ぎっぱなしなので、いらないですが。
プールバッグに水筒入れて、適当なプールサイドに置いてます。みんな置いてます。
・現金は売店で飲み物や食べ物買うなら必要かと。買わないなら特にいらないです。
・浮き輪、持っていくなら大きく名前書いた方が良いです。同じ浮き輪で溢れかえってます。うち、家族3人分紐でくくってまとめて置いてあったのに、一個だけなくなってました。ちょっと離れたところに同じ浮き輪が残されてました。絶対入れ替わってます(笑)
サンダルも、入れ替わる可能性ありますので名前書くなり目印あると分かりやすいかと。
・あと帽子、熱中症対策にあると良いです。がっつり潜って泳ぐならトリコット素材の水泳キャップが良かったです。潜らないならどんな帽子でも。
長くなってしまいましたが💦
夏はプール最高ですね🥰
楽しんで来て下さい😁
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます😭
浮き輪入れ替わるの困りますね😂
色々気をつける点が多い感じですけど
無事に楽しめたらと思います😂!