※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週お宮参りとお食い初めします。お宮参りとお食い初め同じ日にするの…

今週お宮参りとお食い初めします。
お宮参りとお食い初め同じ日にするので、お宮参りは産着ではなく袴ロンパースを着せます。

お宮参りやお食い初めで準備しておいた方がいいことや、こうした方がいいよなど何かありますか?

コメント

ままり🔰

おめでとうございます✨

私はお宮参りとお食い初めは別でしましたが、参考までに🙏

お宮参りは私も8月の暑い日に行ったので、暑さから出来るだけ守ろうと気をつけてました◎
・神社に着くまでは薄い肌着を着せて着いたらロンパース着せる
・受付などは大人だけで行って終わったら待合所に行く(子は涼しい車で待つ)
・ご祈祷まで時間があればそこで写真撮影、無ければ終わってから写真撮影(私は後者でした)
・移動は日傘をさす

あとは義母に娘を抱っこして写真を撮って欲しかったので、事前にお願いしますってLINEしておきました✨

余裕があれば、私と娘ショットをもっと撮っておきたかったーー!!というのと、子どもの顔が見えにくかったので写真撮る前に確認すればよかったー!!!と少し後悔してます🤏

お食い初めは木曽路でやったので、流れなどは店員さんにお任せでした!