※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘がちいかわ映画行きたい!入場特典欲しい!と言うので朝から家のこと急…

娘がちいかわ映画行きたい!入場特典欲しい!と言うので朝から家のこと急いでやって準備して映画館に行くことに。

そしたら、家出る直前に財布忘れた!と言われ、無い無い探してて、結局大きなおもちゃ箱に無造作に放り投げててその中から発見。

駅に着いて、子供がパジャマ着てることに気づきました。
前から可愛いから外にも着たい!と言っててパジャマだからダメ!と言ってた服を黙って着てきていました。

めちゃくちゃ起こりました。
しかも、服が、破廉恥な感じの着こなしで、それも怒りました。

駅で怒ってたら、はーいとか言って髪いじり始めて突然髪を結び始めました。
しばるのではなく、取れなくなる結び方です。切らないと取れなくなる結び方したので、これまた慌てて辞めさせて怒りました。

怒りすぎて頭痛くなってしまいました。

もう今日は映画無しで良いですかね?

電車に20分乗った後バスに10分乗らないと映画館に行けないのですが、もう無理です。

駅まで出るのも大変でした。
皆さんならどうしますか?

ストレスで気持ち悪いです。

コメント

こちょ

お子さん何歳ですか?

出かける直前にあれが無い!これが無い!は、我が家もよくあります。子どものあるあるかなって。

でも、駅に着いてからパジャマ着てるって、ママリさんも気づきませんでしたか?ハレンチな着こなしっていうのも、家出る時に気づきますよね?
その段階で「今日映画やめようか。」なら分かりますけど、駅までは一緒に行ってるんですよね?
髪は、取れないから切っちゃうよ。で良いんじゃないですか?辞めさせる必要も無いと思います。

まぁ、私なら家出る時点で私が気分悪くなるような事されたら、即刻中止です😆

はじめてのママリ🔰

やめていいと思いますよ😊
失敗体験をするのも良い経験だと思います。

行きたいところがあって、連れて行って貰うなら、準備も含めて相手を待たせたせてはいけない。
パジャマを外に着ていくのはマナーとしていけない。
結び方については、自分で体験してこうすると切らないといけないと学んだと思います。

大変ですよね!!
分かります!!

私は
これで映画に行ける(成功体験)
にするより映画に行けなかった(失敗体験)
にする方が子供にとってはいいと思います😊

koo

子供の年齢にもよるかな??

映画行くのを決まった時点で何時に出るよと話してそれまでに準備をする
服装も家出る前に気づかなかったのかな?💦

せっかく駅まで行ったなら、落ち着いて話をして映画を楽しんで欲しいなと思いました!気持ちの切り替えも大切かなと。