今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
胡桃
今長男が2泊3日で合宿に行っていて明日帰ってくる。
また明日から子供達のケンカが始まって騒がしくなるのか😂
早く夏休みが終わりますように😇
ままり
お腹減ったけど我慢して寝る!
あぁ、ラーメン食べたい山岡家大盛り食べたい。。🐖
ym
40週4日
7年ぶりの陣痛がいよいよ始まりそう🥹2人目は促進剤だったから自然に陣痛つくのは9年ぶり。
のんびり屋さんなのはねぇね2人と同じ👶
まだ陣痛間隔不規則なのに、子宮を思い切り雑巾絞りされるような痛みと腰お尻を砕かれるような痛みが来てて明らかに昨日までの前駆陣痛と別物…痛みで目が覚めるからほぼ眠れてない〜今のうちに眠ってたいのに痛みで起きても上手く陣痛カウンター押せなくてちゃんとした間隔わからなくなるからいっそ起きてよってなる…
絶対寝とかないと体力持たないよなーでも激痛で目が覚めるんだよなー
会えるの楽しみだよー👶
娘たちと離れるのは寂しい🥲
総合病院で子どもの面会ダメだから入院したら退院まで会えない😭
ママリ
つくづく実父と兄の性格にイライラする。
まも
早く旦那○んでくれないかな〜
お前と出会ってから悪い方にしか行ってないんだわ
早く離婚すれば良いんだけど
とりあえず穀潰しのクソ野郎は消えて欲しい
mm
野菜いらないかって旦那経由で聞いてくる義母なんなん😇
料理するの私なんだけど!
直接言ってくればいいやん
そういうとこが嫌いなんだよ😇
-
mm
ほんとに、息子と連絡とりたいのかなって思いますよね😇
いちいちめんどくさいです😅- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じく旦那経由です🧅笑
用事にかこつけて大好きなムチュコたんと連絡取りたいのかなと思ってます笑- 13時間前
かりん
1日病院で疲れた😓
心電図の結果が悪く再検査。結果は狭心症。だから息切れがあったのね
はじめてのママリ🔰
仕事も家事も子育てももういっぱいいっぱいかもしれない。私の限界は過ぎてると思う。でもそれでも毎日こなしていくしかない。
mama🍙
インスタやめたら超スッキリした〜
育児の合間は平フラとか氏原サカモトとかとにかくゲラゲラ笑える人達だけ見て過ごすのが最高だわ。
なーたろ
この前妊娠わかって、今日旦那から誘われたんだけど、「ゴムするか、せめて外出して」ってお願いしただけで機嫌悪くなったんですけど???
クソすぎん????
中に出すなって言っただけじゃん。ごく当たり前ですけど?
2人も子供いてそんな事もわかんないの?
分からないか〜
次男産んで2週間でセッ誘ってきた人だもんねwww
産後1ヶ月はできないよって言った時も機嫌悪くなったもんねwww
クソ!!!!!
はじめてのママリ🔰
娘が目がぱっちりしてきて嬉しい。
お兄ちゃんがぱっちりでイケメンって言われるから娘もそうなって欲しかったけど、、、そうならずで仕方ないか…と凹んでたけど顔って変わるね!良かった😭
どんな顔だって我が子なら可愛いけどね!
みるみーる
あー!
久々に地元の友達とゆっくり喋れた!!
子ども見てくれた実家の母に感謝。
ちーさん
9月3日から月見バーガー🍔!
これを食べると秋の始まりを感じる🍁🥹
待ちわびたよ夏の終わり……
だんだん猛暑日も減ってきたし
やっと少しずつ外でも快適に
過ごせるようになっていくんやね……
はじめてのママリ
今日タブレットの管理見直していたら12月から9ヶ月間ずっとAmazon kids+のサブスク支払いしてた💦クレカの明細ちゃんと見てたら気づけるはずなのに、見落としてた、ショック。
なんか楽しそうなアプリがたくさんあるなと思ってたら、、わたしが無料期間終わったあともサブスク退会せずそのまま課金してたのね。まんまと策略に引っかかった気分だ🥹
はじめてのママリ
今年のお盆に帰省してきた
独身同級生
身長180cmのキン肉マン
いや、好きにならんヤツ居らんって😂
こちとらシングル
さぁどうしたもんか😂
咲くろん
小1の息子と10ヶ月のベビ、育休中だから学童使えない中での夏休みのワンオペ本当にきつい。頭おかしくなりそう。
夏休み長すぎる。育休中こそ時短でも学童行かせて欲しい。本当にきつい。6歳差兄弟ってこんなにきついと思わなかった。
はじめてのママリ🔰
フルで働いてワンオペ疲れる。旦那は残業だからとこちらに丸投げ。子供が小さい時くらい早く帰ってきてご飯作ってる最中見ててほしいわ😮💨
はじめてのママリ🔰
親バカで本当ごめんなさい娘の声が可愛くて可愛くてたまらない助けてくれ🥹💓
はじめてのママリ🔰
劣等感を利用して頑張るしかない。周りのみんなが持っていない強みにできるチャンス
はじめてのママリ🔰
3時間近くスマホいじってる。
早く寝よう
はじめてのママリ🔰
NIPT予約した。
大丈夫大丈夫と言い聞かせてる…🥲
はじめてのママリ🔰
突然週末に夫が出張になった
夏休み最後の土日になるのにまたパパいないと寂しそうになって仕方ないけどかわいそうだなって思った
今後も何回もこんなことがあるんだろうな
はじめてのママリ🔰
あーー
ラーメン食べたすぎて目覚めた
誰かー一緒にラーメンかマクドナルドのポテト食べよ
はじめてのママリ🔰
いろいろ考えすぎて辛い
-
はじめてのママリ🔰
わかります。考えすぎて、それだけで心と頭が消耗されます。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
昨日も今日も。
「寝室におもちゃを持ち込まない」赤ちゃんの頃からのルールを守れず、注意されて癇癪。
身体全部を使って大暴れ。私の手を持ち上げて落とすを繰り返して、抗議。
意図的にお腹を叩いたり、蹴ったり。注意すればエスカレートして大声。距離をとっても追ってくる。謝らない。
怒鳴りつけて手が出そうになるからひたすら無言で耐える。
発達障害児、しんどい…明日も仕事で疲れて眠いのにスマホ見るのもやめられない。
はじめてのママリ🔰
お菓子食べる?って聞くと、お菓子のある棚に移動して指をさしたり、お外行く?っていうと玄関に行って靴を持ってきてくれたりするのが本当に本当に可愛い👶🏻そしてなにより、言葉を理解していることにびっくりする日々!
はじめてのママリ🔰
寝落ちからの家事終了!
ストレス溜まると寝て起きられない。
一生寝てたい気分
はじめてのママリ🔰
今日もずーーっと2歳におっぱいを求められてエネルギー吸い取られ疲れた😇
自宅保育や母乳育児を選んだのは自分だけど、流石にもう卒乳してくれんかな??🙏
4歳の甥っ子もまだおっぱい(ガチ飲みではなく精神安定のため)たまに吸ってるって聞くし、4歳まで続くと覚悟しておくべき…?
なちょす
寝かしつけで全然寝ねなくて疲れたので旦那に変わってもらったらすぐに寝た。
旦那がすぐに寝たよ?ってドヤってきたのでむかついてママが大好きで遊びたくて寝なかったの、パパならいいやってすぐに寝たんだよって言って逆にドヤってやった
-
ちーさん
案外ほんとにそうだと思いますwwwww
- 8時間前
ママリ
明日から学校。私もまたがんばろっと。みなさんおやすみなさい
はじめてのママリ🔰
退院したらお世話頑張るぞー!とか思ってたのに、会陰切開の傷がずっと痛くて歩くのはおろかじっと座ってるのも辛すぎて結局ミルクあげるのすら全部旦那と母頼りで何にもできない😭
母乳もあげたいのにそれどころじゃない…
痛いのは強い方だと思ってたけど、痛み止め飲んでやっと家の中歩けるくらいでお風呂すらままならないし、みんなどうやって乗り越えてるんだろう😔
一週間以上何も出来ず寝たきりになってて、毎日役に立てなさすぎて申し訳ないし、可愛い我が子に何もしてあげれずで悲しくてさすがにメンタル削られてきた😔
-
ちーさん
まずはご出産おめでとうございます🥹
そして本当にお疲れ様でした!
お気持ち分かります、自分の子なんだから
自分がしっかり育てないと、
お世話しないと、って思ってたのに
びっくりするほど体が言うこと聞かなくて
本当に何も出来ない1日が続いて
自分に嫌気がさしますよね、
でも私たち母親はめちゃくちゃすごいこと
成し遂げたんですよ。
体内で1人の人間を細胞から育てて
体の中から出したんですから。
しんどくて、キツくて当たり前です!
頼ることも、見守ることも、
立派な子育てです☺️
まずはご自身の回復につとめて、
労ってあげてくださいね✨️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとっても分かります。
私も会陰の裂傷が酷くて、産後しばらくは辛すぎて毎日泣いてばかりでした😢
たくさんお世話したいのに思うように動けなくて辛いですよね。
私はもうすぐ産後2か月、ようやく痛みとサヨナラできました。。。
長くかかるかもしれませんが、必ず傷が癒える日が来ます!
身体を横にして休めて、お手洗いの度に洗浄綿で綺麗にすると少しマシになりますよ!
今は周りをたくさん頼って、お子さんには大好きな気持ちをたくさん伝えて、どうか乗り切れますように😭
共感しすぎて思わずコメントしてしまいました🙏- 9時間前
よ
夏休みは子供達が寝るのバラバラだー😁
私は早く寝るけどー、もう少しで夏休みも終わりだけど、終わったあとの平日がちょっと恐怖😣
でも、夏休み中もお疲れ様😀
はじめてのママリ🔰
一時半まで起きてた子供。
旦那は21時頃帰ってきて朝は5時に家を出る
早く寝て欲しかったのにぜんっぜんねないから怒鳴ったらさっきねた‥‥
ごめんね。
怖いよね寝る前に‥
早く引っ越して旦那だけ、部屋分けれたら怒らなくてすむかなー
はじめてのママリ🔰
右と左からパンチが飛んできてマジでイライラする
なんでこんな寝相悪いの
もういやだ
1人でゆっくり寝たい
コメント