※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の宿題、図画、工作やりましたかー?もしよかったら写真見せてもらえ…

小1の宿題、図画、工作やりましたかー?
もしよかったら写真見せてもらえませんか😭
過去のものでも大丈夫です。
何したらいいか全く浮かばなくて😭

コメント

ゆんた

娘は去年図画で切り絵しましたね。工作はゆうちょの貯金箱で紙粘土で動物を製作してました。

• ママリ

ママリ

切り絵いいですね!
    紙粘土で貯金箱。なるほど。
    ありがとうございます😊
    調べてやってみます🙆‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね〜でも何を作るか何ができるか一緒に考えるのも宿題の一部みたいなもんですしね🧐
ネットで小1 夏休み工作 とか、自由工作とか調べたらアイデアたくさん出てきますし、図書館行っても工作の本とかいっぱいありますよ!
お子さんと色々見ながらできる物探してみたらいかがでしょう?☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は、段ボール工作とか、空き箱工作調べたら、簡単そうな物もたくさんあって楽しかったですよ☻
    頑張って下さい☺️

• 41分前
  • ママリ

ママリ

ワンオペで下の子もいるのでなかなか自由に動けなくて😭
    図書館は無理そうなのでネットで調べてやってみます。ありがとうございました。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ダンボール工作なんかもいいですね☺️
    家にたくさんダンボールあるので📦笑
    調べてやってみます!ありがとうございます!

• 3分前