モヤモヤの呟きです。本当に小さなことなんですが、、2人目が生まれて2…
モヤモヤの呟きです。本当に小さなことなんですが、、
2人目が生まれて2ヶ月、1人目の時から旦那はおむつをかえるとき子供の足を真上に上げてかえます。
それがとても気になって、1人目の時は股関節脱臼になることもあるからカエル足のまま顔の方に押してあげればいいんだよ〜と伝えたのですが、そんなことこんなくらいでならない今までそうしてた(自分の弟達にはそうしてた)なるわけない。と、そう言ったまま今もやってます。
もちろん、そんな簡単にはならないけど、たった少しでもその心配がなくなるならそっちの方が良くない?
なんで最善のことを子どもにしてあげないんだろうと❓になります。
ねじ曲げないプライドが面倒くさい。
皆さんも旦那さんでこんな経験ありますか?
- ぽんちゃん(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
謎のプライド腹立ちますね...😇
もうおむつ替えやってもらわず他のことやってもらいましょ!
そら
私の旦那も…
色々細かいかもですが、足の上げ方から、粉ミルクのスプーンのこと(缶にそのまま入れるとか、湿っているのに使うとか)やめてほしいと伝えるとムッとしました。
はぁ?とこっちもなるので、
同じように無理な体勢にしようか?ご飯も湿気たもの出そうか?赤ちゃんと同じ状況じゃないと分からないの?
と半分キレたことあります笑
-
ぽんちゃん
細かくないですよ、子どもの為を思ってママは色々考えてやるんですよね!
だけどそのママのやり方をパパはどうして我流でやるんでしょう🤣
子どものことを考えればわかるのに楽しようとしてますよね😂- 22分前
ぽんちゃん
ほんと、謎のプライド😇
おむつ替え死守します🤣🤣