※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが大食い、食い尽くし系の方いませんか😭?鍋いっぱいにご飯作っ…

旦那さんが大食い、食い尽くし系の方いませんか😭?

鍋いっぱいにご飯作って、明日のお昼にも回そう!と
考えても全部食べられるし、土日とか1人で3合に晩御飯
とか食べます、、、

災害備蓄してもすぐ食われるので家に常に
食べ物がありません。ほんと腹立つんですけど似たような
旦那さんお持ちの方どうですか?

隠しておいても絶対見つかります。
今度は家広いから絶対内緒にして隠しますもうほんとやだ

コメント

さーちゃん

旦那がそれに近いかもです!
多めに作って、食べれるなら食べきったらいいし、余ったら明日に回そうーぐらいに私は思ってるのですが、旦那は「これ全部食べなきゃいけないんだ」と無理に食べてるときもあるみたいです😂
食べきれなかったら明日に回すから残していいからねって伝えても、なぜか頑張って食べちゃうみたいです😅

絶対残しててほしいときは別に分けておいて、「これは明日に回すつもりだから絶対食べないでね!」って伝えると食べません😂

旦那さん帰りが遅いならLINE入れといたらどーですか?うちはそうしてますよー😊

はじめてのママリ🔰

明日のお昼に回そう!は考えただけで伝えてないんですかね?🐱うちはそういう予定は伝えます〜明日のお弁当用だからねとか💡それでも食べるならおかしいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしておくかメモ挟むといいかもですね!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間に帰ってきて、寝てる間に仕事行くので伝えてはなかったのですが、あきらかにお鍋たっぷりのカレーに、2合炊いてある窯が空になるとは思わずびっくりというか、、全部俺のだ!と思う思考が変です😭😭笑

• 37分前