コメント
miraesa
寝不足からくるものですね。💦
添い乳は寝る力がないので深い眠りにはならず、甘えから起きやすいんですよね。💦
しかも1歳半で授乳してると起きやすいし、癇癪みたいなのが出ると助産師から言われたことあります。💦
miraesa
寝不足からくるものですね。💦
添い乳は寝る力がないので深い眠りにはならず、甘えから起きやすいんですよね。💦
しかも1歳半で授乳してると起きやすいし、癇癪みたいなのが出ると助産師から言われたことあります。💦
「1歳半」に関する質問
息子が卵白アレルギーだとわかって、1歳半まで除去なんですけど、加工品は食べさせてと言われました。 モロたまご!ってのはダメだけど食パンとかウインナーとかは食べさせていいから!と。 一つあたりの含有量が少ないか…
もうすぐ1歳半、発語がでません。 音声模倣も上手くできず、全てがあだだだーとか、あばばばとかになります💦 何故か動物の鳴き声の真似と音真似?は少しだけするのですが、できるのが犬・羊・シンバルの音真似だけです。 …
1歳半の娘 1歳ぐらいからずっとチェックアップのバナナ味つけて歯磨きしてます。1日2〜3回つけてます。 ちょっとつけてるだけですが、つけすぎっていけないんですね😱😱知らずに磨いてました…大丈夫かな😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
1歳2ヶ月以降はどんどん執着が増していって、1歳半以降になるともう卒乳してまで待つしかないだうろねって助産師に言われてたので、二人とも1歳2ヶ月でやめました。😅
月齢的にこのお盆にやるのもありかな?と思いますけどね。😁
私は邪魔されるのが嫌なので一人でやり通しましたが、やり抜ける自信がない人は周りに頼ってやり抜いてと言われました!
なので旦那さんにパスして、旦那さんが諦めて先に寝れる人なら任せてもいいかもですね。😂
miraesa
やり始めたら折れるのは無しなので、必ずやり抜ける日を選んでくださいね。🥺
あと日にち決めたらその日に⭕️をして、毎日今日もおしまいね。って丸をつけて、この日におっぱいバイバイね。
って説明します。
で、最後寝る前に本人がいらないと言うまで飲ませます。(もちろん添い乳なしで)
おっぱい離したら、え?もういいの?おっぱいバイバイだよ?
もっと飲みなって咥えさせる。
飲むけどもういらない。
え?いいの?本当にバイバイだよ?
最後だよ?いいの?飲んでいいんだよ?
って言ってもいらない!ってなったら、じゃおっぱいバイバイだね〜
バイバイしてお休みしようか〜!ってバイバイ〜します。
じゃねんねしようね〜って小声で言って、トントン軽くしたらお腹に手をおいてひたすら寝たふりしました。
長男はこっちが起きてると寝れない子なので、トントン軽くしたらお腹に手をおいて寝てるので同じにしました。
たぶんお子さんもこっちが起きてると覚めちゃうと思うので、トントンし続けてみて寝ないなら、寝たふりの方が寝るかな〜って思います。
そしてママが先に寝て仕舞えば本当にそれがいいです。
なので、私はすぐ寝れるように漢方飲んでました。😂
あとはぐっすみんじゃないけどそんなもので寝れるようにしてもいいかもですが、不安でしたら内科?とかで相談して入眠しやすい薬をもらってもいいかもてます。
ちなみに私は元々入眠が下手なので現在ベルソムラ飲んでます。😊
miraesa
頑張ってください!🙌
応援してます。💪😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
やはり寝不足からきている感じしますよね😱
そうなんです...確実に夜中は🥧がないことに気付いて泣いてます🫠
そろそろ断乳しないとですよね、お互いのために💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になります🥹
苦戦しそうな気配しかしませんが頑張ります💪✨
はじめてのママリ🔰
やり抜ける日を決めるの大事ですね😊
心が折れそうにならないか心配ですが、とにかくお互いのためにと思って頑張ります✨
お詳しく教えてくださりありがとうございます🥹✨