※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度の祝日にアミューズメント施設に行きます。昼食の事で悩んでいます…

今度の祝日にアミューズメント施設に行きます。
昼食の事で悩んでいます。
最初は現地で購入しようと思っていたのですが、前回の冬の連休中に行った時も荷物を減らす目的で現地調達にしたらどこも長蛇の列…食事一つするのも席が開くのを待ち、購入するにも並び時間をかなり消費。子供たちは空腹と満足に遊べないせいで機嫌悪くずっとグズグズでした。
今回は連休中では無いものの祝日。前回までは無くてもそれなりに並ぶと思います。せめて昼食の並ぶ時間は減らせないか?と考え、レジャーシートを持って行き、おにぎりやサンドイッチなどの軽食を作って行こうかな、と考えております。
季節的に食中毒などの心配はありますが、凍らせたお茶やパウチのアクエリ、ゼリーなどを多めに持って行く予定なので一緒に入れていけば大丈夫かな?と思っているのですが、微妙でしょうか?

みなさん夏のアミューズメント施設での昼食はどうされてますか?お弁当持って行きますか?それとも長時間でも並んで買いますか?教えてください。

またお弁当を持って行くよーって方はなにか気をつけてる事がありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は現地で食べます!
11時とか、時間はずらします⏰
心配ならコンビニのスティックパンとかを買うかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり現地ですよね💦前回が11時過ぎに行ったら外まで並んでいて一旦諦め、14時にリベンジしたものの同じく並んでいて子供たちがもうご飯いらない!遊びたいと言われたので諦めて💦全部の遊具、お土産ショップすらも入るだけでも30分待ちだったので時間をずらしても並ぶのは確実なんです😞
    初めて行った冬の時は子供たちも小さく偏食もあったのでお弁当作って持って行った事があったのでその時の記憶があるのか今回は並びたく無いから前みたいに弁当作ってー!と言われたものの夏だからなぁ…と悩んでた所でした💦
    ちなみにお弁当などの軽食を作って行く時もありますか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!衛生面心配なのと、食べられなかった時に繰り越せないので…コンビニとかスーパーで現地調達はあります!

• 3分前