※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸を食事だけで摂ってた方いますか?やはり厳しいんでしょうか?

葉酸を食事だけで摂ってた方いますか?やはり厳しいんでしょうか?

コメント

✩sea✩

葉酸サプリなんて飲んだことないです!
子ども達は特に問題なく育っています😊

ママリ

通っていた産婦人科の医師や助産師さんが、葉酸サプリなんか必要ないって言ってたので、もらったサンプルしか飲んだことないです。
医師は60代のおじさんで、助産師さんは20代30代40代で出産経験者でしたが、サプリ不要派で。
「わざわざお金かけてそういうの買って飲まなくても、普段の食事で十分だから。飲むのは自由だけど、飲んだほうがいいものではない」と。
2人目は違う産院でしたが、医師も助産師さん達もやはり同じような意見でした。

ままり

私はサプリ摂取した事ないです!

ママリ

悪阻などで食べられないならサプリ飲んだ方がいいです、初期だけでも。普通にご飯が食べられるなら栄養ある食事で大丈夫です。

初めてのママリ🔰

私も特にサプリ飲んだことないです。

はじめてのママリ🔰

食事だけで大丈夫です。
そもそも、葉酸って妊娠する前から飲み続けることに意味がありますからね。
つわりが出るくらいの6週くらいじゃ、摂取しても遅いかなって感じです💦

葉酸は赤ちゃんの神経など作る手伝いをしますが、赤ちゃんの神経などが出来上がるのは4~5週半ばなので、気づいて飲み始める頃にはもう完成してて遅いんですよね……
貧血など改善する役割もあるので、無理なく食事だけでも賄えると思います