離婚することになりました。原因は性格の不一致です。今はまだスッキリ…
離婚することになりました。
原因は性格の不一致です。
今はまだスッキリできておらず、この先のことを考えると不安しかありません。
そして子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで、両親にもこれから心配と迷惑かけてしまうなと情けない気持ちです。
仲がいい家族を見ると胸が苦しくなりますが、ずっと夫婦関係を続けるのは限界だったので仕方ないと思ってます。
ただ、保育園に離婚のこと伝えるのが気まずいなーとか子供に対して可哀想って思われたりするかなーとか、気にしぃな性格なので余計なことまで考えてしまいます😭
時間が経過すれば気にならなくなりますかね?🥲
私の人生なんなんだろうと落ち込みます。。
- まま
コメント
まる子
まだやらなきゃいけないことが山ほどあると思うので、より不安になりやすい事もあるかもです。
保育園の先生も驚くとは思うけど、結構あります。前に子ども相手の仕事してたのですが、そういう事ってたまに起きます。もっとかわいそうな事も色々あります。
親がどこかに逃げて、祖父母が育てることになったり。
でも、子どもの小さなサインを見逃さないためにも、教えてもらえるのって、保育園側からしたら、ありがたいと思います。保護者にとっても、精神的にどうしても不安定になりやすい時に、先生が見てくれるのって助かると思います。
はじめてのママリ🔰
離婚が悪いことだと思わないでください!✨
間違いに気づいてよりよい人生にするために選んだ事だと思います🙆
不安や落ち込みもあると思いますが、、お子さんには感づかれないように。。
楽しく過ごせるように何をするか、したいかだけ考えましょ〜♪
まる子
結婚離婚も人生の一部だけど、それが全てじゃ無いです。