※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の習い事の管理など、夫婦でどちらが主にしていますか?仕事はお互い…

子供の習い事の管理など、夫婦でどちらが主にしていますか?
仕事はお互いにフルタイムでやっており、忙しさも同じくらいです。
ですが習い事のアプリやLINE登録、口座の登録など全て私がやっています😭
夫が進んでさせたがった習い事を始めることになり、口座登録しなくちゃいけないのですが、今度やる〜といい今日もしてくれませんでした。
進んでやってくれるパパさん、どんな感じで言ったらやってくれますか?🥺

コメント

ママリ

私がフルタイムだった時も完全に私でした😡
色々試しましたが、夫は管理や事務手続きは少しもやりたくないようなので、送迎とか付添いとかの実作業系をガンガンやらせています。

はじめてのママリ🔰

メイン(窓口)は一応私ですが、LINEやアプリは夫婦共、口座は完全夫管理です!

口座に関しては「〇〇が締め切りだから〇〇までにやっときやー」とやんわり伝えてます。