4人目妊娠報告について4人目妊娠初期です。3人目までつわりがまった…
4人目妊娠報告について
4人目妊娠初期です。
3人目までつわりがまったくと言っていいほど無く、今回初めて(軽い方だと思いますが)つわりがあり、疲弊してます😭
水分食事は特に問題なく摂れていますが、常に胃がムカムカ、気持ち悪いです。あと眠気もすごいです。
旦那は家事育児、積極的にやってくれ、特に4人目妊娠が分かってからは前より家事を言わなくても自分からやってくれるようになりました。
ですが、仕事がシフト制で泊まりの勤務があり、必然的にワンオペになる日も出て、つわり+3人ワンオペが非常にしんどいです。
まだ大丈夫だけど、これが続くと思うと気が重い😞
そこで、妊娠報告についてなんですが、実親や子どもたち(特に長女)に報告し、家事のお手伝いやサポートを頼るのはありだと思いますか?それとも、まだ早いかな?親には安定期に入ってからの方がいいかな?子どもたちにもサプライズ形式で伝えたい気持ちもあるし…。
皆さんだったらどうされますか?
※今はまだ旦那と私だけしか知らないです。
- so(妊娠8週目, 1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント