出産内祝い何にしましたか?参考までに具体的に教えていただけたらうれし…
出産内祝い何にしましたか?
参考までに具体的に教えていただけたらうれしいです☺️
例えばたまひよやミルポッシェなどのカタログにのっているようなのから選びましたか?
有名なお菓子やカタログギフトなど自分で選んでおくりましたか?
1人目のときは5万、10万などの高額なお祝いを頂いた方はおじおばや祖父母など目上の方なので半返しまでせずカタログに載っていた1万5000円ほどのタオルとお菓子のセットと写真付きメッセージカードを贈ったりしました。
出産祝いの少し前に新築祝いもいただいてそのときはたしかカタログギフトを内祝いにしたからカタログギフトにしなかったと思います💦
同世代の方は大体半返しになるように考えたと思います。
皆それぞれ頂く金額も違ったり物でいただいたりするのでそれぞれに合わせて内祝いを考えるのも悩んで大変だったのを覚えていて今回もそろそろ考えなきゃなと思います😣
皆同じもので良かったららくなのに😂
皆同じお菓子+高額のお祝いの方はそれに合わせてカタログギフトかなにかプラスすればよいのか💦
主人にはカタログギフトとか要らんくない?といつも否定されます😵
いくらいただいて何をおくったか等よければ教えてください!🙇🏻♀️
- mimi(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はな
相手ごとに金額も中身も変えて、自分で選びました!
菓子折り、千疋屋のジュース、ゼリー、お酒、コーヒーとか…
親戚は、親戚間でお返しは商品券と決めていると聞いたので商品券にしました〜
mimi
季節的に千疋屋のジュースやゼリーもいいですね!
私も前回はお酒やお肉など相手に合わせて選んでみました☺️
常温保存できるものは安心ですよね!
コーヒーも好きな方にはいいですね😳
商品券とかの決まりがあったら私もそうしたいです😭
回答ありがとうございます✨️✨️