※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に行くべきか悩んでいます。仕事のストレスで考え込んでしまい、家庭や遊びにも影響が出ています。夜泣くことはないものの、辛さを感じています。行くタイミングについて教えてください。

心療内科に行く目安教えてください。
仕事で悩むと一人で抱え込みがちになり、家に帰ってもそればかり考えてしまいます。
今まさにそうで、こどもと遊び場いっても考えてしまい、休みの日も家庭のことが疎かになる、夜中涙がとまらなくなる
仕事を一段落すると、落ち着きますが、結局それを繰り返してる自分がしんどくなります。
真面目で型にはまりがち、周りのペースや考え方が遅いと、何で自分ばかりと...なってしまいます。
先輩に頼っても、答えがでないと、自分がやらなきゃ、期待に応えようとしてしまいます。

そんなじぶんが嫌で辛くて、、でも夜寝れないわけでもないし、食事もとれてるから、まだ行くには早いのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日行こうと思って行けるところじゃないので限界来る前に予約しておいた方がいいかなと思います。
初診だと予約取れて1ヶ月後とか全然あるので💧