※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24と26で出産は遅いですか?娘が放デイで親の話になった時にお母さんは24…

24と26で出産は遅いですか?

娘が放デイで親の話になった時に
お母さんは24と26で出産したと話をしたら
友達に遅い時の子なんやな!娘さんのお母さんは
高齢出産なんじゃな!って言われて癇癪起こしてます😭

24と26での出産は遅いのでしょうか?😭

コメント

咲や

高齢出産は35以上です
大卒だと24で出産する人は少数派ですよ
卒業した時点で22ですしね😅
その友達の周りには大卒の人がいないんでしょうね
中学や高校で予期せぬ妊娠している人が多いとかですかね😭

はじめてのママリ🔰🔰

そのお友達、周りの大人が世間知らずの方なんですね〜!!
早いと思いますよ、今の世間の初婚の平均年齢が30歳ですからね😂😂

no-tenki

そのお友達残念な子ですね。💦
充分早いですよ。😭
何を根拠に言ってるのか不明ですが、自分の親より早いから言ってるのか、もしくはお子さんに対して敵対心あってただ負けたくないだけで傷つけたとかなんですかね。😮‍💨
どちらにしてもそんな発言周りの影響としか思えないので残念なご家庭ですね。💦
気にしなくていいですよ。
高齢出産が悪いじゃなくて、いかにお母さんがあなたを愛して育ててるかが重要なので、あなたがお友達にそういう傷つくような言葉を言わないように、お友達がお手本として教えてくれたんだね。
偏見は良くないから気にしないことがいいかな?って思います。☺️
ちなみに私は34で一人目産んでます。
そんな親もいるので気にしないで〜😂

ママリ

私は早いと思います。
高齢出産を見下すようなお友達の言うことは気にしなくて良いのではないかと思います。
その子の親御さんが家でそういうこと言ってる可能性ありますし、私だったらそのお友達親子とは距離を置いちゃうかもしれません。

はじめてのママリ

まずは日本の初産平均年齢を見てみましょう😊31歳です。
24歳、26歳なら十分お若いかと思いますよ。

melonpanna

全然お若いです☺️昭和や平成だと20代〜すごく早い人で18くらいって子が多かったですが令和だと30過ぎ〜まわりの子は35歳過ぎて初産よくいます😊
そのお母さんすごく失礼な方ですね😣

はじめてのママリ🔰

早いかどうかは、他の方のコメントや日本の初産平均年齢の話題で解決してるので、さておき。

その友達のお母さんは、何歳が初産だったんでしょうね😣 親の出産した年齢の話題を出すこと自体もそうですが、高齢出産というワードを小学校低学年がペラペラと話せるあたり、その子の親なのか祖母のような世間知らずな親戚婆が、いらんことを言うのが日常の家庭環境なのか気になりました💦世間知らずな大人に囲まれて、これからの人生困難が多そうで心配になりました。

はじめてのママリ🔰

田舎の方ですか、、?都心じゃ30過ぎてもう普通です、、。