※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニースリープを毎日使用しても問題ないか、抱き枕なしのベビーベッドの方が良いか悩んでいます。

ユニースリープを購入するか悩んでいます。
ユニースリープだけでしか寝なくなった場合、
24時間毎日ユニースリープで寝かせても大丈夫なんでしょうか。抱き枕なしのベビーベットで寝た方が
のびのびと体も負担がないのでしょうか。

コメント

ママリ

3人目でユニースリープ使ってます
うちはユニースリープそんな効かないですが、大丈夫じゃないですかね?
2番目が電動バウンサーでよく寝てくれる子で日中はベッドがわりにして生後一歳くらいまで昼寝でずっと寝かせてましたが特に発達に問題なかったです
電動バウンサーは本来寝具ではないので寝たら移動させなければいけないらしく、連続での使用は30分とか決められてたと思いますが‥
そして動かしての使用は確か生後半年とかまでと決められてたハズですが😂
一番上の子は電動バウンサーも効かず生後半年くらいまでひたすら抱っこしてましたが寝返り7ヶ月、2番目は寝返り4ヶ月とかでした
体の負担とか専門的なことははわからないですが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも寝れるものを探り探りですね😅

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

3人目にして初めて購入しました。
娘は腕を入れると嫌がったのでユニースリープでもバンザイの姿勢で寝てました。
横を向ける様になった頃に両サイドに手を置ける場所があるのは良かったみたいですが、寝返りと共にその圧迫感のある存在が邪魔になったようでフェードアウトしました😂
柔らかい素材なのでそのまま抱き枕感覚で落ち着くのであれば全然良いと思います😌
私はたった3ヶ月程度でしたが、手を伸ばした先に物があることに安心出来てたような娘をみて買って良かったと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベットは使わなかったので普通に布団で使ってました😌

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はベビーベッドの上にユニースリープ乗せて寝かせてました?🤔

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間使える感じですね😳

• 8月8日