mii
3人とも促進剤使ってます!
私の場合ですが
長女と次女のときは促進剤入れてすぐくらいになんとか耐えれる痛みが1時間、そのあとは激痛で長女は7時間ぐらいで次女は3時間ぐらいで産まれて
息子のときは促進剤入れても効いてるのか?と思うほど痛みがなく入れ始めて2時間半後ぐらいに痛みがきて30分後ぐらいに産まれました😂
長女のときは全く携帯を触れませんでしたが息子のときは痛みが来るまでは全然触れました!
次女のときはまあなんとか触れるかなぐらいで旦那とLINEしてました😂
ラティ
上3人計画分娩です😊
私が通っていたところでは、
当日の朝にバルーンいれて、1時間後から促進剤の点滴。1時間ごとに増量していきました。
余裕がある内は携帯も使えるし、テレビも見れました。
痛みはじわーっと少しづつ来る感じでした🙌
途中、助産師さんが様子見に来てくれます。
がんばってください✊
はじめてのママリ🔰
次男はコロナ禍真っ盛りでしたが、2人目で上の子を旦那が世話しながら出産になるのでスケジュール立てやすいように計画分娩でした。
38w2dだったかな?
前日入院でその日の夜バルーン入れました。
翌朝7時くらいに促進剤の点滴スタート。
痛みは直ぐに始まり昼前には出産で分娩時間3時間切ったスピード出産でした。
脅すようで悪いですが、ガンガン痛みが増して促進剤って短期決戦向きなのかなと感じました。
陣痛待ちから分娩後のリカバリーまで1部屋のLDRの部屋で快適でした。
出産の瞬間、へその緒が付いた取り上げられた写真や動画は自分で撮るほど割と余裕がありました。
コメント