※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

2年生の娘ですが爪かみ(足も)を辞めたくても、癖になっているようでや…

2年生の娘ですが爪かみ(足も)を辞めたくても、癖になっているようでやめれなくて最近泣いたりしています😢友達とかみたいに、きれいな爪になりたいと。

指吸いは、苦いマニキュアのおかげかやめれて、爪かみも一時期我慢できていました!でもまたひどくなり、足は皮膚も咬んだりでバイ菌がはいったりで皮膚科に相談したらつけ爪いいよっていわれましたが娘が拒否😭病院も考えましたが、本人がいきたくないと。
で、調べたらジェルネイルやアクリル樹脂もいいと。
これらをやるならやはり、ネイルサロンにいくべきですか?私が全くネイルとかに興味がなくて、知識もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん辛いですね、、、😭
素人がジェル扱うと皮膚についたりしてアレルギーになる可能性もあるのでプロにやって貰いましょう😖

• さやか

さやか

やはりそうですよね。1度ネイルサロンに問い合わせてみようかとおもいます。

• 23分前