※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に会陰切開をし、痛みがあるため抜糸を希望しています。何日目に抜糸を行いましたか。

先日出産し、会陰切開しました。
溶ける糸で縫ってもらったのですが、とても痛いです。
抜糸してもらいたいのですが、何日目で抜糸してもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院の前日に退院前検診がありますかね?
そこで抜糸したい人はしてもらえるはずです!
私は怖くて我慢しました😂抜糸した人はめちゃくちゃ痛かったと言ってましたが、抜糸してすっきりしたそうです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!
    なるほど!そこで先生にお願いしてみます!
    抜糸も痛いっていいますもんね💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした!

私は産後4日目の時に突っ張るところは切ってもらって、抜けそうなところは糸抜いてもらいました
ガッツリ裂けたのと切開両方だったので、まだそのままにしておいたほうがいい部分もあって、そういう場所は1ヶ月検診の時に抜糸してもらいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

徐々に抜糸してもらうこともできるんですね😳!
    退院前の診察が産後3日目にあるのですが、夜中に産まれたので0日目がほぼなくて、抜糸してもらえるか不安だったのですが、できそうなところだけでもしてもらえるか相談してみます!

• 8月7日
ママリ🔰

おめでとうございます🥹✨

産後5日目の退院前診察時に抜糸してもらいました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

裂傷でも4日目で抜糸できたので切開の3日後なら抜糸できると思います☺️今はご入院中ですかね?今のうちにバンバン頼って上げ膳据え膳楽しんでくださいませ🥹

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

退院前診察時に私も抜糸できないか相談してみたいと思います☺️!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😮‍💨このままだと痛くて痛くて、、、
    入院中です!ありがとうございます☺️家に帰ったら大変ですもんね💦

• 8月7日