※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの夏休みの愚痴です。低学年の息子の夏休みの課題の量がとっっても…

ただの夏休みの愚痴です。
低学年の息子の夏休みの課題の量がとっっても多く、お盆は帰省するため帰省前に何とか課題を終わらせるには、低学年らしからぬ毎日かなりのハイペースで仕上げないと終わりません。
お盆期間中も課題をこなせば、もう少し毎日ゆるりとできるのですが訳あってお盆期間中は課題ができないため、帰省前に終わらせることになっています。

しかし低学年ゆえ、というより本人の性格ゆえ、集中力が中々もたず、毎日のようにグタグタする姿にイライラしてしまい、かなり怒りながら課題を見ています。(直しも必要なため、親も見ながらの課題です😭)

怒りながらは良くないと分かりつつも、優しく言うだけでは全く動かないのでこちらも声がどんどん大きくなり自分でも情けないですし、課題に縛られただけの夏休みにさせてしまっていて情けないやら申し訳ないやらです。

下の子もまだ小さいので、とにかく1日が長いです、、、

息抜きに好きなYouTubeを見せたりもしますが、見たら見たで気持ちの切り替えができず課題に取り組む意欲が低下しています。

イライラしてしまう自分に良いことが起こるはずもなく、自分の運気の流れもなんだか良くないです😭

ちなみに夫は我関せずなのでとにかく私が頑張るしかないです。

情けない自分をどうにかしたいという愚痴でした。
ご清聴ありがとうございました。

コメント

ちびトラマン

付き添いながら下の子も見ながらはまるで修行のように大変ですよね😂
うちも何年か前はしんどかったです。
楽しく宿題とかにこやかに過ごすとかは夢のまた夢…(笑)
お盆前に終わらせるってうちもルールあります。しかも夫は激務なのでノータッチで😅
もうだれかに丸投げしたいですよね(笑)
お互い大変しか愚痴がでませんがなんとか乗り切りましょうね😂✨