※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴半分不安半分です。仕事中に腕をケガして、手術しました。私が転ん…

すみません。愚痴半分不安半分です。

仕事中に腕をケガして、手術しました。
私が転んだとかでなく、相手から受けたものです。
労災になりました。
時期は前後しましたが、同じような理由で私の他に2人、ケガで労災です。
1人目のケガの後、私が引き継ぎ、明らかに危ない場面が多かったので、いくつかかいつまんで改善点と改善案まで上には伝えていたのですが、全てスルーでした。そして、ケガしました。

初めの受診後、医師からは「なるべく安静に」と伝えられました。もちろん上に伝えましたが「人事変更は厳しい」的なことを言われ、薬を飲みながら、痛みに耐えながら、通常業務をしていました。

手術が決まったときには
「手術の次の日からは休みになるの?」とイヤイヤ感満載に言われました。
取って付けたように「あ、もちろんあなたも心配だけどね。」とも言われましたが、
すぐに「あー、そしたら代理立てないとだよねー、えーー」などと分かりやすくアピールされました。

退院したら、電話きて「家にきたい」と言われました。
10cm前後腕を切開してて、まだ手も腕も自由に動かないので身支度も家事も満足にできないのもあり、理由も伝えて何度も断りましたが粘られて...結局来ました。

お見舞いの品とシフトを伝えられました。
2週間以上前に、確認して連絡ください!と伝えた保険関係の話しもやっとされました。
謝罪してほしいとは思っていませんでしたが、そんな素振りは一切無かったのは、逆に面白いとも思ってしまいました。

夫にもたくさん休みを取ってもらい、
息子たちにもたくさん心配と迷惑をかけてしまっています。

防げたはずのケガだと感じています。
どこにもぶつけようのないイライラというか、憤りを感じています。
私がおかしいでしょうか。

コメント